※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

リストラ後、フリーランスか安定した勤務か悩んでいます。ネイリストも考えていますが、家計や子育ても考慮しています。土日休みがいいので接客業は厳しいかもしれません。アドバイスをお願いします。

条件良すぎて辞める気無かった職場でリストラにあってしまい、、どうせ辞めることになったのなら何かに挑戦したいと思っています。後々のことを考えると、小学校上がったら送り迎えしたかったり幼稚園に入れたかったり色々ある中でそこそこ自由に時間を使いたいと思いフリーランスのような仕事を希望していますが、シングルなので安定でどこかに勤める方がいいでしょうか?勤めるなら勤めるで手に職が付くようなネイリストなど考えています😭でも見込めて18万ほどの総額になると思うので家計が苦しいとも思いつつ、出来れば土日休みがいいので接客業は厳しい気もします。アドバイスください💦

20代前半子供1人、シングルマザーです。

コメント

maimai

フリーランスは色々デメリットの方が大きいので
私なら会社に勤めますね😭
手に職タイプで土日休みは少ないかなぁと思うので
私ならとりあえずハロワで資格支援受けて安く資格を取るなんでもいいので
その後に行く先を絞って決めますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😭
    ありがとうございます😭

• 9月9日
はじめてのママリ

わたしがその年齢なら、プログラミング学んでIT系行きますね。
ハローワークなどで、手当支給されながら職業訓練校に通って学べます。気になったら調べてみて下さい!

IT企業で事務をしてますが
20代前半で、今の会社入った時に事務じゃなくてエンジニア目指せばよかった、、、と後悔してます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも視野に入れてて、、コメントありがとうございます♪
    プログラミングは完全初心者からの職業訓練で身につくのでしょうか🥺

• 9月10日
ママリ

元ネイリストです。

技術がある程度つくまではサロン勤務の方がいいと思います!
ネイリストになるまではほぼ練習の毎日だし、土日は休憩ないくらい忙しかったりするので土日休みはあまりいい顔されないのかなと思います💦【もちろん探せば土日休みOKもあると思いますが】

私もいつか復帰したいなと思ったりしますが、子供いて雇用先あるのかなと思ったりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    接客業で土日休みはいい顔されないですよね😓子供いると勤務難しいのですか??

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

サロンによると思うので
    一概には言えませんが、
    子供居ると働ける時間限られるし、子供が体調崩せば早退なりお休みなり急遽お願いする事もなきにしもあらずなので、技術・経験がいくらかあっても勤務出来るサロン限られるのかなぁと自分自身思いますね😢

• 9月10日