※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病では、熱が出てから湿疹が現れるパターンがありますか?熱と湿疹が同時に出ることもあるのでしょうか。

手足口病って最初は熱だけで3日後くらいに湿疹出始めることありますか?最初から熱と湿疹セットじゃないパターンってあるのでしょうか🤔

コメント

たまごやき

うちは熱が下がり始めたら発疹がぶわーって出てきました!

熱が高い時はところどころてんてんくらいにしかなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が下がり始めた時に発疹が出るのって突発性発疹だけではなく手足口病もなのですね🤔
    熱上がったり下がったりでよくわかんなくて困ってます(;_;)

• 9月9日

私は最初熱だけで、3.4日後に微熱くらいになってから発疹が出て手足口病と診断されました。

熱だけの時は全然違う診断でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんなじ状況ですね🥲
    息子も手足口病ぽい気がしてきました。発疹出始めてからどのくらいで治りましたか?💦

• 9月9日

退会ユーザー

発疹は皮が向けるまでは2週間くらい、結構かかった記憶があります。
    保育園には、熱が下がって2日後以降で、元気あってご飯も食べれてたら登園可能で行ってました。

もし手足口病でしたら、オムツ交換で移る可能性があるのでよく手洗いした方がいいです。病原菌は1ヶ月くらいはいるみたいなので!

• 9月9日
いとみ

うちは発疹が先でした!2日後くらいに熱が出たと思います。手足口病気だと水疱ぽくなるので突発との違い分かると思います!