※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が40度以上の熱で心配です。病院でお薬をもらったが吐いてしまい、今夜は心配で眠れない状況です。夜間や週末で病院が心配です。

熱が40度以上出ている娘が心配です😭

先輩ママさんアドバイスください!
2歳半で40度越えの熱出てます😭
病院でお薬は貰いましたが吐いちゃいました😭

今夜は心配で寝れなそうです😭😭
夜は病院やってないし、土日だし💦

コメント

もんすたぁ

病院での診断はなんだったのでしょうか?
また、吐くというのは、薬が嫌で薬を吐いたということですか?それとも普通に嘔吐したってことですか?

• ママリ

ママリ

風邪かね〜?って感じでした。PCRとかしないんですか?ってきいたんですけど、家族が症状でてなければしないっていわれて💦
    薬が嫌で吐いたのではなく、水分とって吐いちゃったみたいでした!

• 9月9日
  • もんすたぁ

もんすたぁ

PCRも今はそんな感じですよね。
    水分、摂れていない感じですか?解熱剤使用して少し落ち着くなら様子見でもいい気もしますが…心配ですよね😭

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

水分は少しだけ飲めました🥲
    18時過ぎに粉の解熱剤あげて、30分以内に吐いちゃったんですけど、その場合はいま座薬の方の解熱剤あげても大丈夫ですかね?💦

• 9月9日
  • もんすたぁ

もんすたぁ

その解熱剤吐いちゃった後も体温は下がってないですか?それなら私なら座薬挿れるかもです。。

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

下がってないです💦いま座薬いれてみました。とりあえず寝ています。夜中またあがらないといいんですが🥲

• 9月9日
  • もんすたぁ

もんすたぁ

寝れてるならよかったです😌
    明日朝も40度くらいで元気がなかったら小児科医がいる救急とかでも行ってみるといいと思います。

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

いろいろアドバイスくださってありがとうございます🙏🏻助かりました!!様子見てみます🥲

• 9月9日
  • もんすたぁ

もんすたぁ

お大事になさってくださいね!

• 9月9日
しゅっきー

水分取れてなくてぐったりしていたりするなら、救急のこども病院に電話してみるといいかもしれません📞

• ママリ

ママリ

先ほど電話してみました!!
    意識朦朧でぐったりなら救急車っていわれました!!でもまだそこまでじゃないのか〜とか思ったりで💦

• 9月9日
  • しゅっきー

しゅっきー

うちもつい最近40度出して、心配でした🥺お子さん眠れてそうですか??

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

とりあえず座薬いれて今眠れています🥲夜中また上がるのが怖いです💦

• 9月9日
  • しゅっきー

しゅっきー

眠れてるのなら良かったです☺️ママリさんも、寝不足で大変かもですが😭ちょっとでも休んでくださいね🥺

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭
    今日は少し熱が下がってきました!
    アドバイスありがとうございました💓

• 9月10日
りんmama

40度以上はさすがに心配なので救急でどこか診てもらえるところありませんか?

• ママリ

ママリ

心配ですよね😭
    朝も見てもらったんですけど、夜も救急行った方がいいですかね😭初めての熱でなにもわからなくて💦

• 9月9日