コメント
咲や
上の子6歳で40℃の熱、コロナ前から原因不明のめまいで総合病院に通院していたため、めまいと発熱で病院に行ったら陽性で、入院か自宅療養かの選択肢が出ました
もし悪化した場合、ゼロベースで病院を探すことになると言われ、入院を選択
本人が嫌がったので、私も付き添い入院しました
小学生なので、大抵の事は1人で出来ますが、初めての入院がコロナなのでかなり不安がってましたね
私は下の子の心臓手術で1ヶ月付き添い入院経験済み😂
下の子は子供用の柵つきベッドに添い寝でしたが、上の子のコロナ入院は大人用ベッド2台で快適でした😅
食事は普通の入院食を弁当にしたもので、私は病室出られないので、私の食事も一緒に出ました(下の子は自分で院内コンビニに買い出し)
トイレは病室内にポータブルトイレがありました
飲み物は買いに行けないので、看護師さんから自販機の写真をもらい、それから選んでお金を渡して買ってきてもらう形式でしたが、入院前に帰宅して準備してきたのでそれで間に合いました
私はCSセットという衣類一式レンタル(コロナで使い捨て仕様)を使いましたが、子供のセットはないので、家から持参した着替えを使っていました
コインランドリーも使えないので、全部持ち帰りですね
3日間で平熱まで下がったのと、本人が帰りたいと行ったので、3日で退院しました
その後、自宅で私と上の子が寝室占領、旦那と下の子はリビングと和室で療養終わるまで過ごしていました
私は自宅に帰ってから発症しましたね😂
めまいに関しては、コロナが終わってからも続き、酔い止めを飲んだらおさまるので、良性のめまいではないかということで、10月に脳波を取ることになっています
CTは異常無かったので
ママ🐾
ありがとうございます!
ポータブルトイレに
親子共有でするということですか?
症状が緩和して希望すれば
帰る選択肢もあるんですね!
咲や
ポータブルトイレは凝固剤で固めて、電気で汚物袋を圧着してくれるタイプなので、共有でも問題ないですよ
電源があれば非常用に使えるタイプなので
ママ🐾
ありがとうございました!