※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

言い訳考えてください😭😭インフルにものすごーく敏感な会社で悪口たたか…

言い訳考えてください😭😭

インフルにものすごーく敏感な会社で悪口たたかれます。
子供1人が先週水曜日に発熱、インフル確定、
子供2人目先週木曜日に発熱、インフル確定
で、2人とも木、金と休ませたので仕事欠勤。
インフルじゃなかったと嘘をつきました。
私がその前から咳をしていたので、疑われると思ったからです。
私は熱がなかったので、月曜日に2人を病児保育に預け出社しました。火曜日までの病児で終わる予定でした…

そしたらまさかの今日私が発熱。絶対インフルです。
数日仕事を休まないといけません…。
今日私は咳してたので絶対陰口たたかれます。

子供が今日の夜から発熱して、明日の朝病院行ったらインフルだったので休みますは時期的におかしいですか?💦
明日1日欠勤だったら、病児保育の予約がとれなかったで終わるのですが数日となるとどうしたらいいのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に自分も発熱して検査したらインフルでした、と言うべきだと思います💦
悪口叩かれるのが嫌か、誤魔化してバレた時を考えたり誤魔化す方がめんどくさいし私は嫌なので😓

ママリ

今年のインフル流行るの早いし、感染も家庭内だと必ずするレベルなのに理解ない会社ですね😅💦
先週お子さんがインフルではなかったと言っているのなら朝病院行ったらインフルだったので休みますでもおかしくないと思います!それかどこから貰ったのか自分がインフルでしたと伝えるか🤔
私も2週間前にかかり、そこから家族全員でインフルでした💦体辛いと思いますが無理しないでください😭

はじめてのママリ🔰

んー、そのままインフルと伝えるのがいいと思います。
インフルで文句言われるくらいなら、結局どうであれ言われると思います😅

はじめてのママリ🔰

私なら今日発熱して検査したらインフル陽性でましたって言います😊
検査してもすぐには陽性でなくて陰性の場合だってあるくらいですし、お子さんの場合はそれで通りませんかね?😂💦
あとから考えると子供達インフルだったんだなーっていう言い訳?です💦

COCOA

多分どんな嘘ついても多分本人もインフルだったんだよ、って言われるのは仕方ないと思います。
現に感染させやすい時期に出勤して、咳をしてた→え?伝染るリスクあるなぁー、、って思わせちゃうのは陰口とか関係なく事実なので、、。
自分がインフルだって言いたくないなら、子供がインフルと嘘つくしかないと思います。