※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこパンダ
家事・料理

旦那が職場のスーツを車の油みたいなので汚した!とメールしてきました。…

旦那が職場のスーツを車の油みたいなので汚した!とメールしてきました。
たぶん車に付いてる黒い油みたいなやつだと思うのですが、家庭にあるもので簡単に落とせる方法はありますか?
スーツのような色ははグレーです。

ネットとかでクレンジングとか食器用洗剤ってあるのですが、どうやって使えばいいのですか?
知恵をお貸しください。

コメント

ママママリ

大事なスーツでしたら生地が傷んでしまうかもしれないので、クリーニングに出すことををオススメしますが。。。

どうしても家で落としたい、多少傷んでも大丈夫とのことでしたら、食器用洗剤を使って手でもみ洗いすれば少しは落ちると思います‼
私もロングスカートを着ていたときにエスカレーターに裾が巻き込まれたときがあってそのときも黒い汚れ(これも機械の油だと思います)が付きましたが、食器用洗剤でもみ洗いしたらある程度落ちました‼
うまく落ちるといいですね(>_<)参考までに…☆

• ねこパンダ

ねこパンダ

教えてくれてありがとうございます。
    食器用洗剤で洗ってみたら薄くなりました。

• 12月15日