コメント
スリミママ
14週の時に子宮頸管縫縮術して、そこから現在同じ週数で自宅安静の身です😅
上2人とも切迫早産で入院経験してます🥲
なかなか上の子がいると安静って難しいですよね😭
スリミママ
14週の時に子宮頸管縫縮術して、そこから現在同じ週数で自宅安静の身です😅
上2人とも切迫早産で入院経験してます🥲
なかなか上の子がいると安静って難しいですよね😭
「妊娠26週目」に関する質問
胎動についてお聞きしたいです。 26w3dの初マタです。 今朝から胎動が少ない気がしています。 全くゼロではないですし、エンジェルサウンズも元気です。 昨日健診に行き特に問題もなく、27週相当の成長具合でした。 病院…
現在、妊娠26wです! 男の子を出産予定です⭐︎ 今日妊婦健診でエコーをとった際に、腎臓が腫れていると言われました💦 先生は、胎児の間は様子見しかできないし、自然に治ることがほとんどだと言われましたが心配です🥲 生…
26週初マタです🌸 今日、検診に行くと子宮頸管が27ミリでリトドリン処方され自宅安静になりました💦同じような方で、子宮頸管少しでも長くなった方いますか( ; ; )
妊娠・出産人気の質問ランキング
かなちゃん
コメントありがとうございます!!
これから入院となると長い入院期間になってしまいそうですよね…毎日がヒヤヒヤです…
食事づくり以外はなるべくほぼ寝たきりで生活してますが、スミママさんはいかがですか?
スリミママ
今から入院すると2ヶ月半〜3ヶ月ぐらいですかね🥲
健診の度に短くなってませんように。と願ってますもん😭
家事、買い物、保育園の送り迎えはしていますが、基本横になってます😫
かなちゃんさんのお子さんは日中、幼稚園か保育園ですか??
かなちゃん
本当にそうですよね…
スミママさんは頸管長どれくらいですか?
お子さんいると安静は難しいですよね…
体は元気なので、つい動きたくなってしまいますよね…
徒歩5分弱ほどの幼稚園に通っていますが、近い距離ですがバス登園に変更しました。
スリミママ
昨日の健診では34mmまで伸びてました💦
円錐切除の手術をしてるので、もともと短くなってての3人目なので頸管を縛る手術を進められ張り止め飲みつつ安静にしてて、この長さを持ってる感じだと思います😅
分かります!
身体がだるいとかだと動けなくて安静にしてられますが、自分が動けると、どこまでが安静なのかも分からなくなってきます😱
これぐらいやっても大丈夫だろう。とか思うのが結構響いてたり...
5分歩くだけでもお腹張りません?
少しでも歩かない、動かない選択をしてくしかないですよね😢
かなちゃん
34mmあると安心ですね^_^
ついつい動いてしまいそうなところですが、グッと我慢ですよね。
22週から切迫と診断され、それ以来、家の中かバス送迎のため玄関行くくらいしか歩いていないので、少し動くだけでも張りが心配です。
私も第一子の時2か月弱入院していたので、ほんといつ入院を言い渡されるか産院に行くのが怖いです…