※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

つわりがないことで不安に感じている方がいます。つわりがない人の割合について知りたいですか?

今日で10w1dですけど、今までつわりが全くありません(._.)
赤ちゃんは元気らしいですが、つわりがないのがなんか不安です…
つわり全くなかった人どのくらいいますか?
私は4人兄弟で、母は4人ともつわりがひどかったていってます 笑

コメント

みんた

私は姉弟を産んでいますが二人共つわりもなく
後期づわりもなくマタニティブルーもなくて
安産でした(-´∀`-)

• なな

なな

すごいですね!
    私も安産でありますよーに(^^)笑

• 12月12日
とき

私はつわりありましたが、姉はなかったです!!つわりないのが羨ましいくらいです♪
人それぞれなので、つわりなくてラッキーって思っててくださいな(๑>◡<๑)♡

• なな

なな

そうなんですね!
    これからはラッキーと思うようにします(^^)

• 12月12日
ゆみっぺ

私も、今の今まで全くつわりはありませんでした〜!
後期つわりも無いのですが、
お腹の重さによる腰痛、頻尿、むくみなどで苦しんでます〜(; ̄ェ ̄)

• なな

なな

つわりがない分体重がどんどん増えそうでこわいです 笑

• 12月12日
れおん

悪阻は全くなかったです(^.^)
ラッキーだと思いますよ☆

• なな

なな

つわりないとめっちゃ食べませんか?(._.)
    体重がどんどん増えそうでこわいです 笑

• 12月12日
  • れおん

れおん

便秘で食欲がそこまで出なかったので、逆に痩せました!
    安定期からは気を付けないと一気に太ります(~_~;)

• 12月12日
たんめん

羨ましいくらいです!わたしその頃泣きながら仕事行くくらいきつくて毎日水すら吐いてるような状況でいまは後期つわりで食べては休憩を挟まないと吐いてしまいます😂
体質なんでしょうから栄養たくさんつけてくださいね☆〜(ゝ。∂)

だりあ☪︎⋆。˚✩

私もつわり全くなかったです⭐️
ちょっと心配になりました😫

けどちゃんとお腹の中で育ってるので
安心しました😳❤️

りら

私も未だに無いですよー!
お腹も大きくなってきて動きづらくはなってきてても、なんとなく実感がないですw
妊娠中って吐き気がすごくて食の好みが変わったりと大変なんだと想像してたから、お腹大きくなった以外何も変化ないから拍子抜けしてますw

その分出産がこわいです(苦笑)

ちびちゃま

私も初期の頃は全くなかったですヽ(*´∀`)ノ
後期になると出る方もいらっしゃるみたいですが
今のところ全くなく赤さんもスクスク
育っています((( *´꒳`* )))
悪阻は妊婦さんの体質によるみたいなので
あまり不安にならず、なくてラッキー
って思う方が気持ち楽ですよ♡

kuma

自分自信は悪阻あったのですが、友達に2人子供産んだ人がいるのですが、その人は、1人目の時は全然悪阻なく、2人目はただひたすら眠いってだけで、吐いたりはしなかったて言ってましたよ(o^^o)

悪阻は人それぞれみたいなので、病院で順調て言われたのなら、何も心配しなくて良いと思いますよー(^ν^)

まっこ

まったくなかったです~(*´∇`*)

悪阻のこと心配されてる方、ママリにもすっごいいらっしゃって…この回答も何回目か分からないんですが(笑)
悪阻と赤ちゃんの成長具合は関係ないそうですよ。
体質にもよるみたいですし、うちの場合は全くなかった長女はスクスク育って何の異常もなく産まれ、もう1年生です。
次女のときはゲーゲー吐いて死ぬかと思いましたが…

今回3人目も、多少の眠気と怠さはあったもののそれだけで…
あとはサッパリです。
まだ産まれてないですけど、小さい以外はすごく元気ですよヽ( ̄▽ ̄)ノ

halu

私も今日で10週めに入りました! 同じく私も目立ったつわりがなく今日まで過ごしてます(^_^;)
やはり私もさすがに8週めあたりからピークはその辺りということで検診行くまで育ってないんじゃないかとかすごく不安でしたが、9週めの検診で2週間前より激しく動く赤ちゃんの心拍を確認してから悩むのやめました!(^^) お母さん思いの優しい子なんだなと思っています☆
それに私の場合、足の付け根に痛みがあって歩くのや立ち上がりが辛い状態が続いてるので、これでつわりがひどかったら大変だっただろうなと思います(>_<)💦💦
心配しなくても赤ちゃんは無事に成長していることを信じてお互いマタニティライフ楽しみましょ! 早く胎動を感じ安心できる日が来るといいですね(^^)

てらもんち

10w3dですが、私も全くと言っていいほど悪阻がなく、仕事も今までと変わらずこなしていますよー。
次の検診まで赤ちゃん元気に育っているのか不安もありますが、、、今のところ順調です!
お互い無理はしないようにマタニティライフを過ごしましょう!