離乳食でカッテージチーズを作る方をよく見かけるのですが、何のためで…
離乳食でカッテージチーズを作る方をよく見かけるのですが、何のためですか?
「牛乳とレモン汁やお酢を火にかけ、塊を掬う。」
栄養的には牛乳と変わらないのかな?と思うのですが、
コク出しの為ですか?
私は料理が苦手なので、極力手の込んだことは避けたくて😂💦上の子の時も作らず、0歳の間はミルク粥にしたり、一才になってからは一才チーズを与えていました。
しかしインスタ等で作っている方をよく見るので、
何か理由があるのかな?と気になりまして。。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください😊
- まま(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ
脂肪分や塩分が少ないからかと思います。
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