 
      
      離乳食でカッテージチーズを作る方をよく見かけるのですが、何のためで…
離乳食でカッテージチーズを作る方をよく見かけるのですが、何のためですか?
「牛乳とレモン汁やお酢を火にかけ、塊を掬う。」
栄養的には牛乳と変わらないのかな?と思うのですが、
コク出しの為ですか?
私は料理が苦手なので、極力手の込んだことは避けたくて😂💦上の子の時も作らず、0歳の間はミルク粥にしたり、一才になってからは一才チーズを与えていました。
しかしインスタ等で作っている方をよく見るので、
何か理由があるのかな?と気になりまして。。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください😊
- まま(生後2ヶ月, 生後2ヶ月, 1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
 
            はじめてのママリ
脂肪分や塩分が少ないからかと思います。
 
   
  
コメント