※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

離乳食でカッテージチーズを作る方をよく見かけるのですが、何のためで…

離乳食でカッテージチーズを作る方をよく見かけるのですが、何のためですか?

「牛乳とレモン汁やお酢を火にかけ、塊を掬う。」
栄養的には牛乳と変わらないのかな?と思うのですが、
コク出しの為ですか?

私は料理が苦手なので、極力手の込んだことは避けたくて😂💦上の子の時も作らず、0歳の間はミルク粥にしたり、一才になってからは一才チーズを与えていました。

しかしインスタ等で作っている方をよく見るので、
何か理由があるのかな?と気になりまして。。

ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください😊

コメント

はじめてのママリ

脂肪分や塩分が少ないからかと思います。