大分市 抗原検査について子供がコロナ陽性になり、私も夫も濃厚接触者…
大分市 抗原検査について
子供がコロナ陽性になり、
私も夫も濃厚接触者に指定されました。
私も夫も倦怠感があったので、
抗原検査を受けたい希望を保健所に伝えたところ、
『大分市 濃厚接触者 検査』で
検索して出てくる病院一覧の病院に
電話をしてから、受信するように
言われました。
子供が陽性判定受けた日に一覧の中から
Aという病院で 濃厚接触者の
抗原検査を受けたところ、
2700円でした。
その後、私も夫も倦怠感だけでなく
発熱もしたため、一覧の中から1番近所の
Bという病院で抗原検査を受けたところ、
3500円ほどでした。
どちらも夜間の時間帯ではなく、薬の処方箋を書いてもらってません。
どこも同じ代金だと思っていたので、
おどろきました‼️
もし良ければ この病院は
安かったよ という情報を教えて頂けないでしょうか?
- ふふ
コメント
はじめてのママリ🔰
症状があるないで、金額が変わるんだと思いますよ!
チラコナ
濃厚接触者が検査をする病院リストの中から、近かったので三愛メディカルセンターで抗原検査を車の中で受けましたが、料金は発生しませんでした。
でもその時は発熱と倦怠感や関節痛など症状ありで受けましたが…
そして最後に解熱鎮痛剤と咳止めのお薬を頂き、それも料金は発生しませんでした。
どんな基準で金額が変わるのかは分かりませんが…
-
ふふ
お返事ありがとうございます。
問い合わせをしてみます。
本当に助かりした。- 9月9日
-
チラコナ
たぶんですが、病院での1日の検査数が限られていると思うので、朝イチの9時に電話をして予約を取りました。
予約はすぐに埋まるような感じがしました。
そして予約が取れたら13時半頃から車での検査がスタートする…といった流れでしたよ。- 9月9日
-
ふふ
詳しくありがとうございます。
本当に助かりました。- 9月9日
-
ぺんぺん
一応…私も三愛メディカルセンターで受けましたが、後日支払いがありましたよ!誤解がないようにお知らせしておきます🥺
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
どこの病院が安いかは分かりませんが、病院によって多少の金額の差はあると思います。
結果が陰性なら保険適応なので、金額が発生します。陽性ならタダです🙆♀️
-
ふふ
陽性なら無料なんですね!
貴重なお話を聞けてよかったです。
家庭内感染防ぐために努力しましたが、
もう、多分 私子供のコロナ
うつってしまってるとおもいます😭
明日病院に行ってきます🙇♀️- 9月10日
-
ふふ
追記です。
現在、陽性でも 陰性でも 保険適応の料金かかるそうです。濃厚接触者の抗原検査を医療機関で受ける場合、症状のあるなしで、ある3000円前後、なし ~15000円だそうです。- 9月10日
はじめてのママリ🔰
うちも長男が陽性になり次男と濃厚接触者になりました
症状が出たため抗原検査をして料金の説明を受けましたがその料金より安く薬代もかからずでした。抗原検査は3000PCR検査4500の説明でした。
-
ふふ
前回 子供は 乳幼児医療者証で無料でしたが、症状有りで受診した大人2人(私、夫)で 約7000円だったので、少し負担だなと思っていました。現在私は40度まで発熱しているので、恐らく陽性になると思うのですか、夫は 激しい頭痛と微熱程度です。
最悪また二人とも抗原検査で陰性なら、また7000円かぁ…😭 と 憂鬱になっていました💦
ただでさえ、業務錯綜してる病院に値段まで問い合わせするのは 迷惑かなと思い 質問させていただきました。
ですが、高熱で頭朦朧とするので、近所の1人3500円のとこに行ってきます 🤣
お返事ありがとうございます😊- 9月10日
ふふ
どちらの病院でも 症状がある状態で検査を依頼しています。
病床数や規模などで 変わることもあるのかなと推測してみたりしていたのですが… 💦