※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

奥歯を抜く必要があり、親知らずの移植は費用が厳しいです。抜歯後の生活に支障があるか教えてください。

奥歯が割れて抜かなければいけません。
その時に親知らずを移植するという提案もしていただいたのですが、正直費用が厳しくて難しいです…。
1番奥なので、抜いても見た目は分かりません。
ですが噛み合わせ等で骨格が変わってしまったりするのでは?と思うとどうして良いのか分かりません。
なんらかの原因で奥歯を抜いた方いますか?その後生活に支障はありますか?

コメント

\(^o^)/

親知らずの移植保険適応されると思うのですが、、、説明ありました??

わたし自身奥歯の抜歯、親知らず移植して12年になりますがインプラントに比べたら手頃で問題なく使えてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに大体で良いのですがおいくらくらいでしたか?

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと言われたのが、抜いたらすぐに移植しなければいけないんですよね?😨

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いです!それならやりたいです!
    私が行った歯医者で18万と言われ、それでもインプラントに比べたら安いみたいな説明をされたんですよね…😅

• 7月23日
  • \(^o^)/

\(^o^)/

1万8千円だったと思います!

そうです!奥歯と親知らずを抜歯して、抜いたところに親知らずを移植します!ちなみに総合病院を紹介してもらってやりました🦷ˎˊ˗

• 7月23日
\(^o^)/

インプラントと比べたらとはいいますがそれでも高いですよね😭18万

親知らずが健康だから勧めてると思うので、はじめてのママリさんが同日移植でよければ保険適用されるはずなのにその金額を提示してくるのは自由診療扱いにしたいんですかね🤔...。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同日移植ということは親知らずもその日に抜かなければいけないという事ですよね…
    今の所上も下も親知らずは残っているのですが、下の親知らずは横になって埋もれている状態なので、それを使うのか上の親知らずを使うのか…
    次はCTを撮る予定なので抜歯はまだまだ先なのですが、次どうするか決めてきてみたいな感じで言われました😭
    総合病院の方が安心なんですかね…💦

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先ほど通っている歯医者に電話して聞いたのですが、抜歯と移植別日にされていました…💦
    紹介状は書けないから、自分で保険適用になるところを探してと言われてショックを受けております…😅
    やはり総合病院の方が安心ですよね!
    今回行った歯医者ではなく、前まで行っていた歯医者さんに相談して紹介状を書いてもらえるか相談してみようと思います…😭

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先ほど前まで行っていた歯医者さんに
    診てもらえたのですが、とりあえず腫れているところにお薬と、次回その歯を残せないか見てみてそれからどうするか考えましょうと言われました!
    その先生は私の歯的にあまり移植をお勧めしないような感じの言い方でした😭
    前回行った歯医者はあまり信用出来ない感じなのでキャンセルしようと思います…。
    はじめてのママリ🔰さんのお陰でどうするか見直すきっかけなりました!
    ありがとうございます!😊✨

• 7月23日
  • \(^o^)/

\(^o^)/

すみません、画像つけたからか返信じゃなくてコメントになってしまいました😭

• 7月23日
  • \(^o^)/

\(^o^)/

総合病院は胃カメラのときのような麻酔でやってくれるので、同日といっても寝てる間に終わってたって感じでした!

下の親知らずが横向きだから保険適用がきかないのかもしれないですね😣

総合病院の方がなにかあったときは安心は安心かなとわたし自身すごく不安だったので安心材料にはなりました🥺

• 7月23日
  • \(^o^)/

\(^o^)/

インプラントのようによく耳にするような手術ではありますが、保険適用だと知らなければそのまま自由診療前提で話し進めるつもりだったんですかね😣なんかいやですね🌀

口腔外科として診療を行なっていない歯科であれば必然と紹介になると思いますが、保険適用になるといいですね🥺

• 7月23日
  • \(^o^)/

\(^o^)/

残せるならそれに越したことはないですもんね🥹よかったです!!

なかなか信頼できる歯医者さん探しって大変ですけど、信頼できる歯医者さんでベストな治療が受けられますように🙏🏻

少しでもお力になれたなら嬉しい限りです☺️お大事にしてください🌳

• 7月23日