4人家族で車を乗り換えたい。ボクシーとアルファードを検討中。他におススメのファミリーカーは?
4人家族でさすが軽とアクアに乗ってますが、
荷物が乗らないし、子ども2人いると狭いので車を乗り換えようと思うのですが、
ファミリーカーだとボクシーがいいよねと以前夫婦ではなしてたのですが、新型になってから高いので
知り合いで車屋さんがいて、安くしてもらえたのもあって新型ボクシーとトントンの値段になったのでそれなら、アルファードの方がいいのかなと考えたり、、、子ども2人ならアルファードまでデカいのいるのかなと考えたり、、
他にファミリーカーでおススメありますか?🫣
- やや(3歳3ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
キャンプとかアウトドアもするのであれば大きい方が便利です😊
私ならランクルかジープが欲しいです笑
周りではヴォクシー、ノア、ハイエース、プラド、アルファードはよく見ます✨
退会ユーザー
個人的には子供2人でアルファードまで必要ないかなと思います。
スライドドア車がいいならフォルクスワーゲンのシャランとかはどうでしょうか。
ありす
アルファードとボクシーなら税金もだいぶ変わるし、私ならボクシーにします😂
ボクシーサイズなら、ノア、ステップワゴン、セレナって感じかな〜
はじめてのママリ🔰
ボクシー以外だと、私の周りではステップワゴンが多いです🤔ただ、ステップワゴンは好みがわかれるみたいですね。
アルファードになるとボクシーよりも維持費が格段に上がると思いますよ。強い希望がなければそのサイズでなくてもいいのかなーと思います🙂
維持費などの金銭面を重視するなら、フリードとシエンタも多いです。
のん
やはり私の周りもアルファード多いですが、後はステップワゴン、シエンタ、フリード、ヴェゼルあたりも見ます。
シエンタって結構安かったと思います
我が家はと言いますとアウトランダーです。
電気で走れますよ🚙
7人乗りもありますが、アルファードみたいなでっかいクルマではないので、どれくらい大きい必要があるのかで変わりますよね。
私も四人家族ですが、今の車で問題ないです。
購入時は、ラブフォーとアウトランダーで比べてました。
コメント