コメント
はじめてのママリ🔰
プレですが、ママ友できました〜☺️
最初は緊張しますよね😭💦💦
退会ユーザー
系列園からの転園(年少です)なので、同じ園からの転園組のママさん・小学生の上の子の兄弟のママさんとは前から知り合いですけど(と言ってもママ友レベルではありません)、新たなに知り合った方は誰もいませーん🙅♀️
朝夕と預かり保育利用なので、ほぼ保護者に合わないです💦
-
ℛ⃛
そうなんですね〜!
うちは息子がサッカー習ってて
お迎えなどで保護者の方と会う機会があるんですが
もうグループができてる感じで
個別では少し話すんですが
なかなか難しいですね💦- 9月9日
nom
私も緊張しました〜、最初上の子がいるママたちが多くもうグループになっている感じでその場少しおしゃべりするくらいでした😅
私の場合ですが、仲良くしてもらってた1人のママがプレ幼稚園後のランチに誘ってくれました。そこに話したことないママたちも数名いて、そこで連絡先交換して仲良くなりました♡
そこで仲良くなったママたちもいますし、子どもが固定の子と遊ぶようになりそのママと自然と話すようになって(多分きっかけは、よく息子から名前が出てて、遊んでくれてるみたいで〜みたいな感じで話しかけました)幼稚園の後に公園で遊んだりしてる時に連絡先交換しました☺️
あとは長期休みに遊んだタイミングでなど、、きっかけはたくさんあると思うので大丈夫だと思いますよ👍
はじめてのママリ🧸
私は息子が仲良くなった子のお母さんとは自然と話すことが増えました😊
ℛ⃛
羨ましいです〜!!
連絡先とか交換したらママ友になるんですか!?
はじめてのママリ🔰
連絡先交換はグループラインの時にして、それからお茶とかするようになりました☺️🫧
ℛ⃛
グループLINEなんかあるんですね!
いいですね!
来週思い切って話しかけてみようと思います(꒪˙꒳˙꒪ )