※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園からのお手紙で、バス管理や安全対策について詳しく説明あり。保護者からの不安に対し、速やかな対応で信頼感を示した。感謝の気持ちを述べ、同様の事件がないことを祈る。

娘の幼稚園から
痛ましい事件のバス置き去りで亡くなられたことで
保護者さま皆様この園は大丈夫なのか等色々不安に思われていると思います。とお手紙が入っていました。
バス登園の子たちの管理の仕方、
すごく細かく書いてあり、またバス利用してない子でも
必ず朝の会及び点呼、連絡なしの休みの場合は必ず
お電話しています。等々色々書いたすごく長文のお手紙を
保護者各位に配られました。
どこか不安に思っていたのは事実だし、
すごく対応の速さに安心と信頼を抱けました。
親の気持ちもくみとってくださる園、先生方には
感謝しかないです。
どの幼稚園もそうでありますように。
このような事件が二度と起きませんように。

コメント

ママリ🔰

1度起こった悲劇なのに、また同じ事が起こってしまい、本当に亡くなられたお子さんの事、親御さんの悲しみ考えると胸が押し潰されそうになります。

通われてる幼稚園は信頼できる園ですね。
私の子は2歳なので、年少さんで入れるなら再来年になるんですが近隣に幼稚園はなく、送迎バスを利用しようと思っていたのに今回の件で、とても不安になりました。
幼稚園の説明会などに行った時に、児童の安全面にどのような配慮をしてくださってるのか、ちゃんと質問などして見極めていきたいです。

A☻໌C mama

我が家も同じです🥲
さきほどバスで帰ってきた娘たちの連絡ファイルの中に、同じようにバス送迎対応について長文の連絡紙が入っていて、少し安心したところです。本当に園や先生方には感謝しかないです。

二重、三重のチェックで防げるこのような痛ましい事故はもうおきてほしくないですね⋯。

私は徒歩通園ですが、それでも、こういうお知らせこないのかな?と思っているところです🤔

来年度からこども園になるにあたって、夏休み明けから新しく先生が5人ほど増えたので、
普段の活動時間中のケガや諸々の対応、先生方の報連相など、新体制になることで大丈夫なのかな?と不安です😖💦💦
普段なら、なんか先生増えたなー😃くらいで気にしない性格なんですが😅