28週の子宮頸管長が3.1cmで、短くなる可能性あり。適切な遊び方について教えてください。
妊娠8ヶ月、28wに入った妊婦です。
今日検診に行ったところ、子宮頸管が3.1cmでした。
先生は、そこまでやばい!って感じの長さではないけど、
この週数だとどんどん短くなってくるから
もしかしたら来月あたりには入院になっちゃうかも
と言われました。
妊娠28wの子宮頸管の長さって普通は
どのくらいなんでしょうか?
また、上の子(1歳くらいの子)を家で子育てしてる方、
自宅安静になった時などの遊び方を教えていただきたいです
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ひなまるママ(27)
28週から子宮頸管が2.5センチで自宅安静になりました!!!
でも3.1センチはまだ大丈夫だと思いますし、短くなるならないは本当分からないです💦わたしはもう、子供はテレビ漬けになって横になってました!!生まれるまで2.5キープしてましたよ!
ママリ
28週の時35ミリで十分やね〜って言われました!
そんなに一気に短くなったんですかね🥺?💦
3センチ以下になると要注意って聞いたので、確かにあと少しですよね😵
-
はじめてのママリ🔰
2週間前は36mmくらいだったので一気に短くなりました😢あと少しなんです😢
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!短くなるかならないかはわからないですよね😢ちなみに、上のお子さんは保育園は通われてましたか?自宅保育でテレビ漬けでしたか?😭外とかに少しでも行かないと、。と、上の子に申し訳なくて💦
ひなまるママ(27)
30週からは自宅保育でしたが
外とかはほとんどいってないですね、、、臨月になったら運動がてら
毎日公園連れてったりしてました🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!確かに臨月になれば公園とか行けますよね🥹殆ど家で横なってないとダメですよね😢
ひなまるママ(27)
赤ちゃんのことを思うなら
もう安静にしといた方が良いと思います!入院になる方がしんどいし、子供と離れ離れになるので😭
はじめてのママリ🔰
そうですね!子供も離れ離れになる方がしんどいですね😢ありがとうございます😭