※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児にGPSを持たせたいですか?使われているものや、教室やバスの場所がわかるか、電池の持ちや持たせ方について教えてください。

幼稚園の子供が二人います。

バス通園で、自宅から距離があり、車送迎禁止の園のため毎日の送迎は難しく、バスに置き去りにされていないかの対策のためGPSを持たせようかな、と思っています。

幼稚園児でGPSを持たせている方何を使われてますか?

同じ敷地内なのですが、教室にいるか、バスにいるかまでわかるものでしょうか?

また電池のもちやどのように持たせているか教えて下さい!

コメント

私は「まもサーチ」というGPSを持たせています。

ですが、教室にいるか、バスにいるかまではわからないです。。。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    小学生になる上の子にも検討してるのでまもサーチ調べてみます!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

私は「みもり」を使っています。
口コミ見た限りでは問い合わせした時の対応も良く一番精度が良さそうだったので。
通知したいエリアを丸で囲むんですが、校舎だけを丸で囲んで設定してます。
校庭はエリア外にしているので校舎から出て校庭にいるときは、学校から出ましたと通知がきます。
校舎にいないことがすぐわかります。
なので園舎をエリアにして園庭をエリア外にすればできそうな気がしますが😭
私も下の子に持たせようか検討しています。
クラクションの位置は教えたんですが、子供の力で押し続けることができるか、一人でパニックになったら泣き叫んでできないんじゃないかと不安で、、
想像するだけで苦しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    精度がいいのは助かります!
    みもり検討してみます!
    エリアが設定できるのも使い勝手がよさそうでいいですね!!

うちもクラクションの位置は教えてるのですが、年少早生まれでわかった!とは言うけど、ほんとにわかっているか心配で💦

いざという時にできるかどうか、心配ですよね😣

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイエースタイプの園バスなら大丈夫と思いますが、少し大きいタイプのバスだとエンジン停止するとクラクションも停止して鳴らなくなるみたいです。
    あとやはり子供の力じゃ押せなかったという方もママリで見かけました💦
    両手でハンドルを抱えておなかで押すといいそうですが、できるかどうか😢
    防犯ブザーを持たせるのもいいみたいです!

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!一般的な大きい園バスなので、クラクションならないかもしれないですね😣💦
    上の子には防犯ブザーも良さそうです!下の子は使っちゃいけない時に使ってしまいそうで、やっぱりGPS持たせるしこないのかな💦

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子年長さんですかね?
    でしたら上の子がいる間は、下の子と一緒にバス降りてくれていると思いますが、どうですかね?😭
    遠足など年少さんだけでバスに乗ることもありますかね💦
    窓ガラスバンバンするだけでも外から気づいてもらえそうな気もします!
    でもGPSは小学校の登下校中も持たせてると安心なので、買っておいてもいいかもしれません😊

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!上の子に頼んではいるのですが、面倒見のいいタイプではなく😂ちゃんと見てくれるか心配です💦
    GPSは小学校に上がっても使えそうなので、試しに購入してみようと思います!いろいろとありがとうございました!

• 9月12日
ママリ

小学校の娘ですが、、
「みてね」のみまもりGPSをランドセルに入れて持たせています。
家の中で動かしても動いてるのは分かります。
バス停と教室の距離にもよるのかなと思いますが、だいたいいつも同じところに留まっているので、ここが教室なんだな〜くらいはわかります。
でもたまに、急に変な位置にアイコンが動くことがあります。

真ん中の子が同じく幼稚園バスで通っていますが、うちは運転席のクラクションの場所を教えました。
もしひとりぼっちになったら、ラッパのマークを押し続けなさいと言っています。
先生たちが消毒作業してるので大丈夫だと思いますが、念のため。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    みてねGPS、家の中で動いてもわかるのはすごいですね。
    バス停と教室にそれなりに距離があるので、わかるかな、と思います。

年長の子はクラクション鳴らすと理解してますし、万が一閉じ込められてもなんとかなると思うのですが、年少早生まれの下の子がわかってるかわかってないか心配で😂

ちゃんと消毒してくれている、確認してくれてる、とは思うのですが、念のため、持たせたいと思います!

• 9月12日