就学前検診を優先しましょう。運動会の予行練習にクレームは不適切です。
就学前検診と運動会の2回目の予行練習どちらを優先しますか?
普通、就学前検診ですよね?
わざわざその日予行練習あるからって市役所にクレーム入れるとかヤバくないですか?
- maimai(1歳9ヶ月, 1歳9ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
予行練習くらいなら就学前検診を優先します!
就学前検診って4月の時点では日程決まってるので、どちらかと言うと幼稚園がずらせばいいのに...と思います😅
市役所に連絡とか考えられないです💦
退会ユーザー
うちは市内の小学校ならどこに受けに行っても良いので、予行練習を優先したいなら、他の都合がつく小学校に受けにいくだけですね…
市役所に言っても、その説明をされるだけです…
-
maimai
そうですよね、普通に別の日受けれないんですか?とかの電話なら分かるんですが
朝バス停に行ったら同じ歳のママ友が市役所に罵声あびせながら電話してて
みんな行けないじゃん!って決めつけて
まるで私たちの地区の子の親みんながクレーム入れてるみたいな言い方してたんです💦
もうドン引きしました("Д"💦)- 9月9日
はじめてのママリ🔰
頭カッチカチですね💦
人に文句言う前に、自分でどうするべきか考えたり相談(早退して間に合うかとか)出来ればいいんですけどね。
そういう人はすぐに誰かのせいにしてるんですよ😰
-
maimai
いや、それが幼稚園には自分の子が検診受けれないから予行練習を早めて終わらせてと文句の電話して
市役所にはこんな予行練習あるのにみんな行けないじゃん!って決めつけて罵声あびせながらクレーム電話してたんです💦
もうドン引きしました("Д"💦)- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
いますよねー、自分勝手な人😂
見てるこちらが恥ずかしいですよね!
そういう人はずっとそういった生き方をしてきて、その先もそういった人生を送るんですよ。
関わらないが一番ですね!- 9月9日
-
maimai
いますよね、でもその人は常軌を逸してます💦
年中の時同じクラスだったので子供たちが仲が良く家に来たいと言われ何度が来たのですが
約束の時間になっても帰ってくれず
しょうがないのでご飯食べ始めても、その後お風呂入れ始めても帰ろうとせず
旦那がもう驚愕してました😅
そこに加え半端なく子供の女の子がお行儀悪くて
子供の事だしなぁ、うちは4人いて子供可愛いから大半許してましたが
人の家でお菓子寝転がりながらこぼしながら食べて、その手で寝転がりながらSwitchで遊び
好きなお菓子無くなるとお菓子出てるの丸無視でねだってこられて…
あー、もう呼ばないわ流石に汚い、行儀悪い、時間すら守らないじゃ無理ってなりました😅
今年から離れたんですがバス停が同じでよく遊びたいと誘われます…
もう早く離れたくてしょうがないです💦- 9月9日
はじめてのママリ🔰
それなら幼稚園とか保育園の予行練習の方に文句言うのが普通ですよね💦
市の方が規模でかいですし💦
-
はじめてのママリ🔰
あ、あくまでクレーム入れるならです。
普通クレーム入れないし、就学前検診優先です!- 9月9日
-
maimai
幼稚園にも予行練習ずらすか早く終わらせろってクレームの電話を入れてました😅
その上で市役所にもクレームを入れてたんです💦
その言い方がまるで通う幼稚園の同じ地区の子の親がみんな言ってる!って感じな言い方したみたいで
危うく私たちまでその日から別にやってる小学校に行かされる勢いでした💦- 9月9日
maimai
いや、私も今日はバス停に行ったら同じ歳のママ友が市役所に罵声あびせながらクレーム入れてて
もうドン引きしました("Д"💦)
しかも私とか他のママの都合とか無視にみんなそんな予行練習あるのに行けないじゃない!って言ってて
えー?😅普通検診行くよって思ってしまいました💦
なんか道路工事とかする度に工事現場にクレーム入れに行ったりするんですよねその人
どんな頭してるんだろと