子育て・グッズ 【プレや説明会、園見学】など、幼稚園は実際に何ヶ所見てから決めましたか?? 【プレや説明会、園見学】など、幼稚園は実際に何ヶ所見てから決めましたか?? 最終更新:2022年9月9日 お気に入り 幼稚園 はじめてのママリ🔰 コメント ママ 上の子の時はプレに2ヶ所、見学会はプレ行ってるところも含めて3ヶ所行きました😊 下の子は上の子と同じ幼稚園と決めてたので、その幼稚園のプレだけ行きました😊 9月9日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊3ヶ所のうち1ヶ所は、プレに参加していないけど説明会だけ行ったという事でしょうか? 1つの園しか候補になかったんですが、いまさら他も見てみたくなりまして… プレに参加してないのに園見学や説明会に行ってもイメージ?は悪くないですか?😭 9月9日 ママ そうです、そうです。 その幼稚園はプレがなくて、見学会兼説明会のみでした。 プレに参加してなくても、説明会とか全然行って大丈夫ですよ!😊 9月9日 はじめてのママリ🔰 プレがなかったんですね💡 何でこの人プレ来なかったのとか思われるのかなとビビってました…😭小規模園なので💦 行ってみようかな… ありがとうございます🥺 9月9日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊3ヶ所のうち1ヶ所は、プレに参加していないけど説明会だけ行ったという事でしょうか?
1つの園しか候補になかったんですが、いまさら他も見てみたくなりまして…
プレに参加してないのに園見学や説明会に行ってもイメージ?は悪くないですか?😭
ママ
そうです、そうです。
その幼稚園はプレがなくて、見学会兼説明会のみでした。
プレに参加してなくても、説明会とか全然行って大丈夫ですよ!😊
はじめてのママリ🔰
プレがなかったんですね💡
何でこの人プレ来なかったのとか思われるのかなとビビってました…😭小規模園なので💦
行ってみようかな…
ありがとうございます🥺