※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自転車で送迎中、子どもの重さに悩んでいます。歩いて通園させるか、自転車で頑張るか悩んでいます。2歳差兄弟のママさん、どうしていますか?

今自転車の前後に子ども2人を乗せて幼稚園の送迎をしています。上の子は自分で自転車を漕ぐので、送迎以外の外出は下の子を後ろに乗せます。下の子も大きくなってきて、前乗せの上限15kgに達しそうで…
上の子の卒園まではなんとかこのまま頑張るか、危ないから下の子には歩いて通園してもらうか…

同じくらいの2歳差兄弟のいるママさん、どうされてますか?

コメント

まい

上も下も大きめなので、もうすぐ下も前乗せできなくなります。
2人とも歩いてもらいます😄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね!歩くとめちゃくちゃ時間かかっちゃいます🥲早く出発するしかないですね💦

• 9月9日
ママリ

同じ感じです。
うちは上の子21kg、下の子15kgです。前後に乗せて通園してますし、卒園までこのままでいきます。

重量オーバーで自己責任の範囲に入りますが、うちはまだまだ行けそうな気がします。交通量が多いので、歩かせた方が大変です💦

試しに21kgを前に乗せて走った時にはハンドル取られて危なかったですが…🤣笑。
周りのママさんで年中、年長の年子の方も前後に乗せてますし、重量オーバーしてる人結構多いと思います🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!上の子体重同じです!前に21kgやばいですね😂
    確かに交通量多いと幼児ふたりを歩かせるのも怖いですよね…
    まだいけそうですか😃私は15kgを持ち上げるのが苦になってきてます笑
    自分の体力とかも考えつつやっていきます🙏

• 9月9日