※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達からのお節介な連絡に嫌な気持ちになることがあります。自閉症の可能性を抱える子供を育てるママさんの気持ちについてどう思いますか?

発達障害の子供を育てているママさん、定型の子を育てている友達から、なんとなーく嫌な感じを受けた事ありますか?
うちの子はまだ診断されていませんが、おそらく自閉症です。
園での困り事などを友達に相談していたんですが、定期的に最近どんな感じ?と探るようなラインが来るので、本気で心配しているというよりは好奇心で連絡をしている感じがして嫌な気持ちになる時があります😢
そんな自分も嫌になります。

みなさんどうですか?
返さなきゃいいなどのコメントは控えてください🥲

コメント

あひるまま

上の子が発達障害です。
答えられる質問だけしてあとはスルーしています。

ママリ

定型のママには相談はしません
愚痴は言いますが
わかるわかるーうちもー!ってなる程度の愚痴です💦
主さんが嫌な気持になるならぼちぼちかなーって適当に流しましょ💦
そんな自分に嫌にならなくていいです
やだなーって思って悩んじゃう主さん
優しくて素敵さんですよ!

うちの息子も未診断ですが、多分知的あり自閉症かなと思ってます。
本当に信頼してる人にしか打ち明けてないです‼️主さんも信頼して言ったのかもですが‼️その方は今まではどんな方でしたか❓過去を辿ってみたらその方の意図が分かるかもです。本当に心配してて、子供と言うより主さんのメンタルなど心配してて、溜め込まず愚痴聞くよって意味で言ってるかもですし😊

でも分かります。
私は最近被害妄想とかひねくれた考えが多くなりました。鬱かなと思うくらい‼️
「頑張って」って言われても「頑張りすぎないで」って言われてもイラッとしてしまいます(笑)