コメント

はじめてのママリ🔰
桶川は周りの幼稚園と差があるなど特に聞きません。
ですが園によって延長を使う子が多い少ないなどあると思い、私はそこで決めました!

退会ユーザー
しろがね幼稚園は18時まで預かり保育してくれますよー!園長先生やほかの先生達も優しそうで、セキュリティーもちゃんとしてるなって思いました!
はじめてのママリ🔰
桶川は周りの幼稚園と差があるなど特に聞きません。
ですが園によって延長を使う子が多い少ないなどあると思い、私はそこで決めました!
退会ユーザー
しろがね幼稚園は18時まで預かり保育してくれますよー!園長先生やほかの先生達も優しそうで、セキュリティーもちゃんとしてるなって思いました!
「先生」に関する質問
登校しぶりは私だけの責任でしょうか? 1年間登校しぶりがあり不登校支援員の先生の助けもあり何とか休まず行かせられてました。 3月になってから登校しぶりが激しくなり行くのがかなり遅く不登校支援員の先生にも迷惑を…
長々と申し訳ないです。 4歳(4月から年中)の息子のことです。 今通っている園の先生から、週1や午後からなどでも発達センターへ通ってみるのはどうでしょうかというお話をいただきました。 ・集団行動が遅れがちであるこ…
日本脳炎予防接種についてです 私が住んでいる県は定期接種の時期が3歳からになっています しかし日本脳炎の菌を保有している豚がいるかどうかの調査は未調査らしいです 未調査なのに3歳からなのが不安です💦 ちなみに西日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も将来延長多く使うと思うのですが、はじめてのママリさんはどこの幼稚園にしましたか?
はじめてのママリ🔰
働いて延長使ってる子も多いとママ情報をもらって、うちは桶川よりの上尾市の幼稚園に通わせてます☺️
他の幼稚園がどれだけの子が延長を使っているのか詳しくわかりませんが、17:30過ぎでもお友達もいて1人にならないしで助かっています😊