※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園3日目、息子が泣いて吐いています。同じような経験をした方いますか?

幼稚園3日目、幼稚園行きたくないと朝から泣いて,園では泣き過ぎて大量に吐いてる息子。私も心が痛くて涙出ます。。
みんなそんな感じですか?

コメント

初めての登園の時はそうでしたが1ヶ月したら楽しそうに行ってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1か月ですかー
    朝から幼稚園というワード出してました?家出るときとか何て声かければいいのか…

• 9月9日

退会ユーザー

お散歩行こっか〜
    行くよ〜
    って行って何処に?と聞かれたら『どこ行こうね?』って言ってました。

泣いて嫌がっても連れてったりしてました😅

• 9月9日
初めてのママリ🔰

うちも4月に通いはじめた時ひどかったです。
こっちから幼稚園っていうワード出してないのに1週間くらいは朝から晩まで幼稚園行きたくないとノイローゼのように泣いてました。
息子の前では泣かなかったけど私もその頃は辛くて毎日泣いてました。
子どもが辛そうに泣く姿心痛みますよね。
無理矢理にでも連れて行かないと慣れないと思い、幼稚園行きたくない気持ちには共感しつつ無理矢理連れて行っていました。
ギャン泣きしてても幼稚園着いて私が居なくなったら息子も切り替えて遊んだりしていたようです。
1ヶ月くらいで泣かずに登園できるようになりました。
今でも幼稚園行きたくないって言いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノイローゼ💦そんな姿見ると辛いですよね😭
    そうですよね、無理矢理にでも連れていかないと。。
    やっぱり1か月くらいかかるんですね💦今でも言われるんですね💦
    早速熱出るししばらくお休みかな…また振り出しです。。

• 9月10日