※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が発熱し、検査の結果は不確定。PCR検査は早すぎる可能性あり。

子供が明け方頃に発熱しました。38度6分です。
この場合、今日午前中にコロナ抗原検査かPCR検査をしてもまだ陰性になる可能性高いでしょうか?💦
現在熱は37度8分です。
喉が痛そうです😭

コメント

み

発熱後24時間経たないと出ないって聞きますね💦
主人は前日から喉の痛みが有、翌朝発熱→夕方に抗原検査(陰性)とPCR検査→2日後にPCR陽性でした💦

もちもち

抗原検査よりPCr検査の方がいいと思います!
コロナじゃなくてもヘルパンギーナ等の可能性もあるので検査して損はないと思いますが
一応病院に先に連絡してからの受診のほうが
いいかと思います!

はじめてのママリ

発熱後30分でPCR陽性出ました💦
夕方に受診されてみては💦💦

ママリ

12時発熱(前日から鼻水)で15時受診、抗原陰性PCR陽性でした!
PCRなら出ると思います!

ゆり

いま流行りのコロナ検査しちゃうと陽性が分かっちゃうかもなので悩ましいですよね...コロナかと思ったらうちは手足口病とヘルパンギーナでした!
うちが行ってる小児科はコロナの検査しないたこなのでありがたいです。先生もコロナは風邪だと言っていました😂
熱出たのにコロナか調べないなんてありえない!って賛否両論あると思いますが、コロナになっても対症療法だしいつまでも特別視してビクビクしてても仕方ないと思ってます...かといってお国の人が未だに2類にしてるしコロナになったら従うしかないんですけどね...