※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

スイミングバスの安全対策について、メールで園に問い合わせることは可能ですか?眠れないほど不安で辛いです。

こども園で、月2回スイミングがあります。
スイミングバスが園に迎えに来て行っています。
今年の4月から始まって、今までなんとも思っていませんでしたが、無事に行って帰ってきてくれるか不安で不安で眠れなくなりました。
どういう安全対策しているのか園に聞くのってなしですよね。
メールで聞くのはありですかね。
不安解消したくて辛いです

コメント

ママリ

今回これだけ辛い事件がありましたし、他にも聞いたりしてる方いると思います....!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

私だけじゃないですよね、きっと。ありがとうございます

• 9月9日
ままりちゃん

園に聞くのは全然ありだと思います❗️
園側も昨年から連続で起きてるバス置き去り事件で不安な保護者がたくさんいる事理解しているはずですし、すでに問い合わせもあると思います💦
安心して通わせられる園なのか信用していないとずっと辛いので、是非問い合わせてみて下さい😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます😭
    ほんとに眠れなくて…
    モンペだと思われるのは嫌なので、どうしようとモヤモヤしていましたが、先程問い合わせメールをさせてもらいました。ちょっと心が落ち着いた気がします。

• 9月9日