習い事でのいじめについて子供がかよってる習い事で全く知らない子です…
習い事でのいじめについて
子供がかよってる習い事で全く知らない子ですがいじめのような場面を見ました。
女の子二人が一人の女の子に『キモいキモいキモい笑あっち行け笑しね笑』みたいな事を小声で言っていました。
少し離れたところに3人の保護者(それぞれ別場所)全員がいますが保護者には聞こえないように小声で言っていました。
その時ふと習い事先の先生、事務員さんに伝えた方がいいなと思ったのですがこれって余計なお世話ですかね?
上にでてきた3人は話してる感じだと同じ小学校ですが、うちのコとは違う学校で全く知らない子で顔しかわかりません。うちの子とも級が違うので関わりがありません。ただ言われてる子がとても悲しそうにしていたのでふとそう思いました。ですがこれは余計なお世話ですよね?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
その子達が誰なのかわからず、一場面だけを見てなのだとしたら、言われたほうは対応に困るかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
かなりの酷い言葉を使っていると思うので、大人の目を増やすという意味でも、耳に入れた方がいいのではないかなと思いました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私だったら見て見ぬフリは出来ないかもです。習い事の先生に伝えるかも。じゃれ合いの度を超えてる言葉だと思うので💦
ぷらっぐ
ふざけ合ってるならまだしも、第三者からみても明らかなイジメなら伝えた方が良いと思います。
名前分からなくても、その場ですぐ服装などを伝えたら先生もわかると思います。
コメント