※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

とっても、子育て手伝ってくれる旦那ですが、家事分担など、決めてませ…

とっても、子育て手伝ってくれる旦那ですが、

家事分担など、決めてませんが、当たり前のようにやる家事が決まって来てしまっています。

洗濯は旦那担当、食べ物関連は私、今育休中なので、洗濯も半々になりつつあります。

下の子がまだ、3か月で日中は寝てくれず、授乳が抱っこ、ごはんも洗濯も抱っこしながらしてます。

最近、首が座り抱っこ紐なのでそこはいいのですが、旦那は帰ってくると抱っこを代わってくれて食事、その時を見計らってそこから家事をずっとしてます。
上の子達が食べたあとの床拭き、床に落ちたおもちゃを拾って、洗い物。

今日、なんか疲れちゃって全部やめてソファでゆっくり、

洗濯の予約も食器もそのまんま、床には食べかす、リビングは上の子がおやつで食べたお菓子の残り、片付けてなども疲れて言えず、そのまんまほったらかし。

いつもと違う様子を察して欲しかったですが、察してくれず、そのままの旦那。

明日起きたら、自分が後悔するのかなぁ。

男の人って言った方がいいのかなぁ、子ども抱っこしてくれるから私の甘えなんかな。

コメント

🐶

育児お疲れ様です🙇‍♀️

私は専業主婦なので家事もフルでしますが、あーもう疲れた😮‍💨😮‍💨😮‍💨って時は「つかれたー!👶🏻抱っこしてー!食洗機に突っ込んでー!」ってお願いしますよ☺️✨

私もリセットして寝たいのと深夜にお掃除ロボを動かしてるので絶対に片付けなきゃ!ってなるんですけど、まだ3ヶ月の赤ちゃん居ますし、旦那さんに頼むから明日元気な時にやるのも良さそうですよね☺️✨