息子が風邪で幼稚園に2日しか行けず、明日行かせるか悩んでいます。咳がなければ行かせてもいいでしょうか?休ませるべきか意見が分かれています。
月曜の朝から鼻水でてて、月曜の夕方から咳が出るようになって、小児科受診して風邪と診断された息子についてなんですが、
満3クラスに9月入園だったため、幼稚園に2日しかいけてません💦
息子は行きたい!と言ったり行きたくないと言ったりなんですが💦
夫は行かせたいようです。
幼稚園の方針として今はコロナ禍なので、鼻水だけでも咳だけでも、何かしらの風邪症状がある場合は登園を控えるよう通達がありまして欠席させざるをえない状況です。
今は鼻水はおさまり、咳がごくたまに出るだけにまで回復できました!
明日、幼稚園に送りに行くまでに咳をしなかったら行かせてもいいでしょうか?
休ませる方がいいでしょうか?😥
私は休ませてもいいと思っていますが夫はそうではなくて💦
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

(ت)♪︎
登園控えるということは病院に行ってれば登園していいとかはありませんか?
コロナで風邪症状がある場合登園禁止と言われてるところもあるみたいですがうちのところも控える見たいのも言われてましたが最近未受診の場合登園控えると手紙きて受診して行っていいかいつも聞いてから行かせてます!

はじめてのママリ🔰
幼稚園には病院で風邪との診断でしたと伝え、明日もし登園するのであれば、咳がまだたまに出ますが酷くなるようであれば連絡下さい🙇♀️と言いますかね🤔
本当にコロナが面倒ですよね💢
コロナさえなければ多少の鼻水、咳なんて気にしないのに…💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
一応れんらくアプリというのがあって、そこで朝イチに出欠もしくは早退などの連絡と、園児の体調と家族の体調と連絡事項などを入力する所があります!
で、そこで、月曜から今日まで毎日欠席連絡とその理由、体温や家族の体調などと、家での様子などの連絡をしているんですが💦
月曜に受診して風邪と言われて薬をもらったこともアプリの連絡で伝えてはいます💡
今日夕方にはじめて担任から体調どうですか?の電話がかかってきまして💦
はしゃいだり走ったりすると咳が出ますと伝えるとそうなんですね〜で終わっちゃって😅
咳とか鼻水とかでも登園控えたほうがいいんですよね?なので明日ももしかしたら行けそうにないです〜と伝えると分かりました〜って感じで終わりました😅
ほんと、コロナさえなければと何度も思う場面があります😭- 9月8日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そんなこともあるんですね💡
入園してまだ1週間で、2日しか行ってないため幼稚園からの9月入ってから以降の連絡はもらえておらずです💦
朝イチ電話して聞いてみることにします😌