生後6ヶ月半の娘が私の姿を見ないと泣き、1人遊びができない。YouTubeを見せると静かになるが、自己嫌悪感じている。この時期からYouTubeを見せるのは大丈夫でしょうか?
生後6ヶ月半の娘がいるんですが、最近私の姿が見えなくなるだけで泣いて、1人遊びが全然できなくなりましたヽ(;▽;)ノ
甘えてるのはかわいいんですが、結局お昼ご飯食べ損ねた〜って事なんてよくあるし、ご飯の準備もできず家事がままならない感じです( ´•д•` )💦
そこでパソコンでYouTube(いないいないばあ)の映像を流すとずーっと見てグズグズ言いません。
できればYouTubeとかは見せたくなかったのに、結局頼ってしまいました(´+ω+`)
みなさんはこの時期からYouTubeとか見せてますか?
2歳まではテレビ見せるものよくないと聞いたんですが、ダメな母親だ〜と自己嫌悪です。
- K❤️M💜A(2歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
○pangram○
うちも、グズグズします💦そんな時はおんぶして家事してますよー♡
おんぶして、立ってご飯食べたりもあります!
テレビやYouTubeはまだ見せてません(*´꒳`*)
ちなってぃ
うちもグズグズしますよ!あと追っかけてきたりもします(*´꒳`*)なので、アンパンマン見させてます!
-
K❤️M💜A
コメントありがとうございます❤
後追いがはじまるともっと大変になるなーと思ってます。゚(^ω^;)゚。
アンパンマンは誰もが通る道ですよね(♡´▽`♡)- 12月12日
はる
うちはテレビでいないいないばぁとおかあさんといっしょを録画して、機嫌が悪いときや家事をしたいときに見せてます💦
なんとなく、パソコンの画面よりテレビの方が目が疲れないかなと思います(>_<)
気休めですが…(^o^;)
-
K❤️M💜A
うちは録画機能がなくて。゚(^ω^;)゚。
一応近くならないように離してパソコン置いてますが(;´・ω・)- 12月12日
-
はる
何時間も続けて見せてるとかしないで、適度ならいいと思いますけどね(^o^;)
うちは息子がいないいないばぁ見たくなるとリモコン持って催促してくるようになりました😱💦笑- 12月12日
-
K❤️M💜A
そーですよね!
最小限にしよーとは思ってます(;´・ω・)
すごいですね!!!!
それを聞くと、うちの娘も10ヶ月ぐらいになると自分でリモコン持ってくるのかなーと思います(笑)- 12月12日
-
はる
うちもテレビは最終兵器です!笑
子どもってほんとによく見てますからね💦
私がリモコンいじると見れる!って覚えちゃったんですね…笑- 12月12日
ママリ
うちもあまりにもひどくて抱っこでも泣き止まなくてとかなら、いないいないばあ見せてますよ😄
テレビとか良くないって言うけど、こういうアイテムも極端な使い方しなければ別にいいと私は思いますけどね😅
たまに見せたからってどんな悪影響あるんだって思っちゃいます😅
そりゃ起きてる間ずーーーっとテレビ見せるというなら、それはさすがに良くないでしょう、、って思いますが😓
スマホやテレビ、うまく使う分にはいいと思いますけどね🎵😌
-
K❤️M💜A
そーですよね( ´•ω•` )
私もできる限りかまってあげてるつもりです( ´•д•` )💦
ずーっと見せてるわけじゃないので、少しくらいいいかなーっと( ´•ω•` )
気が楽になりました、ありがとうございます❤- 12月12日
ナツコ
どーしようもない時は、うちもおんぶしてましたよ(^。^)
夕飯の支度などは、なるべくお昼寝中にしたりしてます♪
テレビは、上の子がいるので見てますが…。YouTubeは2人とも見せてないです☆
-
K❤️M💜A
おんぶいいですよね!
うちはエルゴを持っているんですが、娘が小柄なのか合わない気がしてあまり活用してないんです( ´•ω•` )
おんぶもまだしたことありません( ´•ω•` )
おんぶできるようになるといいな〜と思ってますが(´・ω・`;)
お昼寝したら物音で起きるので、なかなかご飯の支度もできないです( ´•д•` )💦
YouTubeは見せてないんですね!
私も最小限にしたいと思います( ´•ω•` )- 12月12日
-
ナツコ
物音で起きますよね!同じです。
なので、キッチンで自分の足元にオモチャなどを置いて、一緒に遊びながら野菜などを切って下準備しちゃいます。
煮物ならグツグツ煮るだけなので、お昼寝中の娘の傍にいながら作ってます。
うちも、エルゴ合わなくて息子で使ってたアプリカのでおんぶしちゃってます。
エルゴ小柄な子には微妙ですよね…- 12月12日
-
K❤️M💜A
なるほど!
ズリバイやハイハイができるようになると、それもありですねヽ(*´∀`)ノ
抱っこ紐と言えばエルゴって感じでしたし、Leeとコラボしたのがかわいくて見た目だけで選んでしまいました(´・ω・`;)
しかもお祝いで買って頂いたので、他のやつに買い換えるのもその方に申し訳なくて。゚(^ω^;)゚。- 12月12日
-
ナツコ
ズリバイなどまだなんですね。
娘出来なかった時、娘を足元に置いて、ズボンのベルト通しに紐でオモチャくくりつけて、ぶら下げながら下準備してました。
微妙に揺れて、それで遊んでました!笑
最低な親ですけどね…汗- 12月12日
-
K❤️M💜A
まだですね(´・ω・`;)
できるようになったら参考にさせてもらいます(笑)
最低じゃないですよ!
いかにうまくやっていけるかが毎日試行錯誤ですよね!- 12月12日
chi_
うちの子もすぐグズグズしてしまいにはギャン泣きして家事どころじゃありません(><)
パソコンでYouTube見せちゃってます(><)
あと、録画してるいないいないばあとか!
長時間じゃないなら大丈夫じゃないでしょうか(><)?
-
K❤️M💜A
同じですね!
おんぶができればいいんですが、おんぶをした事がなくて、エルゴなんですが合わない感じなのでなかなか活用できなくて( ´•д•` )💦
長時間なら大丈夫ですよね!
最小限にしたいと思います\( *´•ω•`*)/
ありがとうございます(♡´▽`♡)- 12月12日
K❤️M💜A
おんぶいいですね!
エルゴを持っているんですが、うちの娘は小柄だからなのか、なんだか合わない感じで(;´・ω・)
おんぶはまだした事ないです( ´•ω•` )