※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
橘♡
その他の疑問

サンクスアイというマルチ商法知ってる方ややってる方はいらっしゃいま…

カテゴリがわからなかったのでこちらで^^*

サンクスアイというマルチ商法知ってる方ややってる方はいらっしゃいますか?

最近義実家が始めたらしいのですが、旦那や私、旦那兄に入会しないのかとやたらと勧めてきます
正直うざいです笑

一応ネットなどで調べたら悪い会社ではなさそうなのですが、いくら合法マルチとはいえ気分のいいものではありません

年末義実家に帰る予定ですが、今から憂鬱で仕方ありません

体にいいからって子供にも勝手に飲ませそうでもう鬱になりそうです

うちはやってて子供にも飲ませてるよーとか似たような境遇の方、それ以外でもこれ読んで何か思った方などなんでもいいのでコメントもらえたら嬉しいです^^*

コメント

ミーラ❤︎

私の同級生が数人マルチになりました(笑)
エステやパソコンソフトや、聞けばネズミ公式で人を紹介して入会させればあなたにお金が入るよって内容で。

だいたい欲深い性格の人がよくなります。
友達を金づるにする神経が理解できないしショックで、マルチになった友達とは縁を切りました。

そういう方にはハッキリ言って、付き合いをやめるか距離を置いた方が良いと思いますよ〜

• 橘♡

橘♡

入会させてお金が入るやつは完璧に違法のやつですね
    今のところはそこはお金が入る感じではなさそうなので、合法みたいですが、いい気分じゃないです

付き合いやめたいですけどね~
    義実家なのでなかなか簡単には距離置いたり付き合いやめたりは難しいですね↓
    友達だったら全然縁切るけど

誘う人って何も考えてないんですよね
    いい大人なんだからしっかりしてよって感じです

コメントありがとうございます^^*

• 12月12日