友達が神戸から京都へ引っ越したら、元同期に呼ばれなくなり悲しい。集まりには参加していたが、他のメンバーと旅行や集まりがありショック。離れると疎遠になる経験ありますか?
友達について質問です。
結婚を機に神戸から京都へ引っ越したのですが、神戸の元同期の集まりに呼ばれないことが増えました。4人同期なのですが元々私以外の3人はよく集まっていて、私は呼ばれることが少なかったです。神戸にいた時から今の旦那さんと同居してたので気を使われてたのかもですが声をかけてももらえないのは悲しいです(T_T)
この前たまたま3人のうちの1人が挙げたInstagramに3人で金沢へ旅行に行った投稿がありました。知らなかったのでショックでしたが、それ以外にもいつものメンバーといって私以外で集まった写真が沢山ありました。同期とはこんなものなんですかね😥離れると疎遠になるとは思ってましたがとても悲しいです。みなさんも仲良かったと思ってた友達が離れた経験はありますか?
- きき(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
むぎ
他の方は結婚されてるんですか?
独身であれば、きっと気を使ってるんでしょうね💦💦
でも、誘われないのは寂しいですよね😣友達が離れた…って事はないですが、連絡のやり取りは減りましたよ。忘れた頃に元気〜?みたいな感じです。
necoQ
他の方は独身ですか?あたしが独身の時は、仕事が忙しかったというのもありましたが、誰かが既婚になると、誘いにくいなと思ってました。
この日はダメ、何時までしかダメ、とか制約がある人もいたし、雰囲気的に誘いにくいし。
既婚になってからは自分から幹事になったりしたこともあるので、あなたも幹事になって声をかけてみてもいいのかなと思いました!
-
きき
1人は結婚してます(*^^*)まあその1人が人気者っていうのもあると思います(>_<)さっそく感じになり新年会を声かけしました
!- 12月12日
-
necoQ
距離があると、余計に誘いにくいし、というのもありますよね。あたしも距離がある子は誘いにくいし、既婚になってからはこちらの予定が融通聞きそうな時に連絡してしまうし、率先して音頭をとるのもいいと思います!
どうしても気を使われるし、独身と既婚になると話題も変わってきますしね。子持ちだと余計。でも友だちとの時間はいいものだと思うので、楽しい時間を過ごしてくださいね!- 12月12日
退会ユーザー
特に女性は、結婚したり出産したりしたら友達って変わりますからね(><)そんなものかと。
他の同期の人達は独身だったら尚更疎遠になると思います。
-
きき
やっぱりそんなもんですかね(T_T)そう思いたいのに旦那さんが一緒にInstagramを見てたのであれ⁇呼ばれてないの⁇って言うんですよ。そんな悲しみ増すようなこと言うなって思います😔
- 12月12日
☺︎
私も結婚、妊娠、出産したら疎遠になりました😔
学生〜社会人の時は〇〇めんというグループだったのに、最近では誘われてもいないのに、インスタに〇〇めん!って載ってた時悲しくなりました。
地元からそこまで遠くないとこに住んでるほでなんで?って感じでしたね…。
しかもその友達にはまだ結婚早いよ〜とか言われた時は友達なのになんでそんなこと言うの?と思いました。
-
きき
えー、そんなこと言われたんですか⁇💦おめでとうでいいのに…友達付き合いってちょっとしたことが気になるし、かといっていないと寂しくてすがりたくなるし…
私が気にしすぎなんですかね~😔- 12月12日
-
☺︎
言われましたよ笑
早いうちに結婚したら子供だって授かるタイミングいっぱいあるし売れ残るのは嫌だったので、後悔全くしてません😊
気持ちわかります😢
でも、あまり考え過ぎないようにして下さい😊!- 12月12日
きき
1人は結婚しています。その子の家に集まってる写真が多かったので余計悲しかったですね…はい、きっと気を使われてるんだとは思います(>_<)
むぎ
引っ越ししちゃったのもあるんでしょうね>_<あまり気にせずに自分からも連絡したらいいのでは??
きき
はい、待ってるだけじゃダメだと思って新年会の声かけしました(*^^*)快く予定教えるね~ってきたんで、やっぱり誘いにくいのかなぁって思います(>_<)
むぎ
よかったです♡なんだかわたしも安心しました!まだ未定なんでしょうけど新年会楽しんで来てくださいね〜꒰ ︠ु௰•꒱ु♡