※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤイ
ココロ・悩み

女の子が園バスに閉じ込められ亡くなった事件で、他の対処法は何が考えられるでしょうか?

静岡の園バスに閉じ込められ女の子が亡くなった事件が、本当に切なくて考えるだけで涙がでます。
自分の娘には閉じ込められたら、ハンドルを叩いてブザーを鳴らして、水筒を窓ガラスになげて窓を壊して、といってますけど、他にどんな方法が思い浮かびますか?

コメント

はじめてのママリ

ブザーと言うのはクラクションですかね?
うちはとりあえずクラクションを鳴らしまくってとは伝えてます😣あとはワイパー動かしたり、ハザード押す場所教えたり…

私は幼稚園バスを利用していませんが、もし自家用車で万が一の事が起こった場合、まず自分でチャイルドシートのロックを外す力が無い事に気づきました。3歳の娘です。

そしてクラクションにたどり着けても、クラクションも重くとても娘の力では鳴り響いてくれませんでした。。

なので、ジュニアシートが外れなかった事を想定してポケットに笛を入れておくようにします。
何かあれば、吹き続けるのよと、。
そして窓を力いっぱい叩きなさいと。

私も今朝娘たちを登園させた後、自宅で信じられない程泣き崩れました。。
無念で仕方ありません。。
こんなに悲しみが深い経験は今回が初めてです。

• ヤイ

ヤイ

裸でいた、と聞いて私も泣いてしまいました。どんなに暑かっただろう。必死で助けを叫んでいたんだよね。本当に悲しくて悲しくて、こんな深い悲しみ初めてでした。

• 9月9日