子育てに自信が持てず悩んでいます。周囲からの評価も気になります。
もう自分が嫌すぎて😔
虐待で通報されるレベルなんじゃないかと思います
せっかく保育園お迎え行っても、最後には怒ってしまう
しまいには自転車に子供乗せたまま荷物だけ置きに離れてその間に子供勝手に降りようとして自転車倒れて口切ったり体打ってギャン泣き
もう自分が悪いのはわかってるし、自分のせいで子供に怖い思いさせたってのもわかってる
悪いことしたなって思う
子育て向いてないんじゃないかって
近所の人から見たら、いつも怒ってうるさいと思われてるんじゃないかと
子育て向いてないほんとに
こんな親でごめんってほんと思う
- カメレオン(9歳)
コメント
レィ
そこまで自分を責めないでください😭そんな日もあります。そんな時期もあります。ママも限界のサインです💦
私は10年以上保育士をしていて、子どもが可愛くてたまりませんでした。
でもいざ自分が育児をしてみると子どもが嫌いだったのかと思うほど毎日ブチ切れています😨本当に情けないです💦
こんなにイライラするものかと思っていますが必ず子どもも落ち着く時が来ます。その時は逆に寂しくなるくらいだと思い、この日々も大切にしようと怒りながら毎日思っています🥰
モモ
私も同じです…
長女の時に同じように荷物玄関に入れてる間にチャリ倒れて頭打ったり…
双子の今の育児も保育園行って笑顔で迎えたいのに、お迎え早くて何で早いの。言われるとイライラして車の中で怒ったり…
本当に育児向いてないな…
自分は結婚不適な人間だな。とか凹んでばっかで笑顔に子供に接してあげられない事も多いです。
キラキラとゆうか、いつも怒らないママさんも中には居るので羨ましくて仕方ないし、それになりたくてもなれない自分もいます💦
毎日頑張るしかないですが、疲れますよね😭
でもそれでも明日が来るので頑張るしか無いってゆー😭
-
カメレオン
同じ方がいて、自分だけじゃないって思えて少し楽になりました😭
本当に、モモさんと同じような感じで…
保育園お迎え早いと、遊びたかったと言われ、お迎え行ったのに遊んでなかなか帰れなかったりでイライラしてしまって…
私も全く笑顔で接してあげられてないです。
理想はニコニコして優しいママでいたかったですが、自分の都合もあるし、なかなか言うこと聞いてくれないとそれも無理で😔
ほんと毎日、あとは寝るだけ!ってならないと落ち着かないですよね😔
基本ワンオペなので頑張るしかないって常々思ってます…
ですが辛いですよね。
双子ちゃん育てている方がもっともっと辛いですよね😭
休息とりながら頑張りましょう- 9月8日
カメレオン
でもやっぱり自転車倒れたのも、子供が近所の方を見つけてバイバイしたいっていうのを押さえつけた結果なんです
限界なのかはわかりませんが、いつも怒ってると旦那にも言われるし、それも自分でもわかってます。
欲しくて授かったのにこれじゃあ子供が可哀想で…
確かに今後は手を離れていくので、寂しくなると思って分かっているのに、今がいっぱいいっぱいでどうしようもなくて😔
保育士されてて、自分のお子さんも育児されて、本当にすごいです!!
常に子供と一緒で、仕事だとしても私はパンクしてしまうでしょう…
今日のことをきっかけに、少し自分を見つめ直そうと思います😭