※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

モラハラ夫と離婚について。出産してからモラハラされるようになりまし…

モラハラ夫と離婚について。
出産してからモラハラされるようになりました。
フルタイム正社員です。

「養ってやってる」とか「俺の家だから俺の好きにする」とか、あげたらキリがないです。

実家に帰る、別居する、と言うと「息子は置いてけ」と言います。

この場合、無視して息子を連れて家を出たら何か問題はありますか?

コメント

RuMi

息子さんは連れて出てください。モラハラする人の言うことは聞かなくても大丈夫です。
借りに離婚ってなっても、旦那さんは育児経験ないと思うので、息子さんを育てるのはほぼ無理です。
もし不安でしたら、無料法テラスに相談することをおすすめします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今、保育園ではなく近所の義母に預けています。
    夫の主張では、義母に育ててもらう、とのことですが
    この状況はこちらの不利になりませんか?

• 9月9日
  • RuMi

RuMi

お子さんから見て祖母はあくまで子育てのサポートなので、旦那さんが育児してるならいいのですが、そうではないと思うので、離婚後に、お母さん側で子育ての体制が整うと判断されたら、大丈夫だと思います。
    もし、心配でしたら、保育園探しもして、落ち着いてから、離婚話を切り出したほうがいいと思います。

• 9月9日