コメント

RuMi
息子さんは連れて出てください。モラハラする人の言うことは聞かなくても大丈夫です。
借りに離婚ってなっても、旦那さんは育児経験ないと思うので、息子さんを育てるのはほぼ無理です。
もし不安でしたら、無料法テラスに相談することをおすすめします。
RuMi
息子さんは連れて出てください。モラハラする人の言うことは聞かなくても大丈夫です。
借りに離婚ってなっても、旦那さんは育児経験ないと思うので、息子さんを育てるのはほぼ無理です。
もし不安でしたら、無料法テラスに相談することをおすすめします。
「別居」に関する質問
義両親と別居するためにお金貯めたいと思っています。 旦那と0歳児と3人暮らし。宮城の田舎です。 家賃は調べると(敷金・礼金なし)大体6万円 電気用品は私が一人暮らししてた時のがあります。 洗濯機、冷蔵庫(小さいが)…
夫婦関係修復したいのに、少し話せるようになったな〜って思ったところでわたしの情緒不安定が発動して旦那に嫌われるみたいなのが2回続いてて疲れてます😂 やっぱり男には縋らず放置みたいなのがいいんですかね(笑) …
夫がむかつく。 今の家には夫希望の大型テレビ(50インチ?)があります。 わたしは45?程度でいいと言いましたが、妥協して50になりました。 あと1年で別居になるのですが、(夫は単身赴任で今の地にのこる、私と子供は子…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
今、保育園ではなく近所の義母に預けています。
夫の主張では、義母に育ててもらう、とのことですが
この状況はこちらの不利になりませんか?
RuMi
お子さんから見て祖母はあくまで子育てのサポートなので、旦那さんが育児してるならいいのですが、そうではないと思うので、離婚後に、お母さん側で子育ての体制が整うと判断されたら、大丈夫だと思います。
もし、心配でしたら、保育園探しもして、落ち着いてから、離婚話を切り出したほうがいいと思います。