※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と別居中のアラサー。0歳の子どもがいます。 私は1ヶ月前から実家に…

夫と別居中のアラサー。0歳の子どもがいます。
私は1ヶ月前から実家に帰っています。原因は、夫の思いやりのなさや育児への不参加、責任感のなさです。 その間、ラインで何度かやり取りをして、出て行った理由や嫌だったことなど全部伝えましたが、返事は言い訳や保身、「以後改めます」のような表面的な謝罪だけ。また、夫はまったく会いに来ず、ようやく1ヶ月経ってから、「こどもに会わせてください」と言って、義実家から届いた子供のおもちゃを持ってきただけ。そのときも、私、私の母へ直接の謝罪は一切なし。

妻子が家を出て1ヶ月も放置できる感覚って普通なんでしょうか?
また、顔を合わせた妻の母親に何の謝罪や説明もしないのは、大人としてどうなのか疑問です。
このままでは離婚も視野に入れています。
私が厳しすぎるのでしょうか?
同じような経験をされた方や、第三者から見た率直な意見をお聞きしたいです。

コメント

にゃんころ

子供に1ヶ月会わずにいられるなんて、この先も協力的になるとは思えません💦
妻子に会いたかったら死に物狂いで謝罪し誠意を見せてほしいですよね!
私なら離婚できるからそちらを選びます。