※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん🔰
家族・旦那

正社員で働くことが決まったので、そのこを義母に話そうとした時の話で…

正社員で働くことが決まったので、そのこを義母に話そうとした時の話です。

ムカつくので聞いて頂けるとありがたいです🥺

「正社員で働くことが決まって...」って話出した瞬間に遮るように、「はい!無理!」って言われました😅

すごいスピードで否定してきたので私があ然としていると、子供はしょっちゅう風邪ひいて仕事も休まなきゃいけないし、悪化して入院することだってあるんだから!とか畳み掛けるように言ってきて、もうこの人と話たくないってなりました😫

義母の言うこともわかります!
でも私はまだ話の途中で時短勤務であることや、以前働いていた系列会社で向こうから小さい子供がいてもいいから戻ってきて欲しいと言われた経緯などを言う途中だったのに…。

人の話最後まで聞かない人、無理すぎます😱

コメント

ふ〜

こちらも遮って「はい!そうですね!」とだけ言って私も話聞きません😅

• まりりん🔰

まりりん🔰

遮り返し🤣🤣🤣

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

私は身内に子供が可哀想って言われたことあります(^_^)家計を支えるために働かないといけないしじゃあお金くれるの?って思ったことあります!

• まりりん🔰

まりりん🔰

いちいち口出ししないで欲しいですね😤

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😌だから何?
    もし子供が病気になったらの時を考えてこっちは行動してるのに何も言わないで言ってくるのは違いますよね〜

• 9月8日
ママリ

そんな義母とは、関わりたくないですね💦もう夫を通じて関わりたいと思います😂💦

お仕事頑張ってください!👍

• まりりん🔰

まりりん🔰

本当に関わりたくないです😅話してて嫌な気持ちになります😢
    はい!仕事頑張ります😁

• 9月8日

いちいち報告するのやめました😂
お前の息子の給料が少ないから働くのであって、お金くれないし子供見てくれないし口だけ出してくるなら関わるなーって思って報告しなくなりました🤣

• まりりん🔰

まりりん🔰

ちゃんと話聞いてくれなかったり、口出ししてくるなら報告したくないですよね💦
    私も報告やめます😁笑

• 9月8日

私は働いてた時に別居で報告しましたがいろいろ口出しされ言われ嫌なのでもう言うのやめました💦

そもそも義母に言う必要もなかった。自分の事はだし口を出される筋はない😤

• まりりん🔰

まりりん🔰

そうですよね!自分の事は口出しされたくないです!
    私も報告辞めます😁笑

• 9月8日
ままり

もう話さなくて良いと思います。
電話やLINEでしつこく連絡がきても無視で良いです。
一言言うなら、「はい、無理!」ですかね。

私は義父母とはもう話していません。

• まりりん🔰

まりりん🔰

人の話を最後まで聞かずに遮るような人、無視でいいですよね😤

• 9月9日
ママ

そんなネガティブなこというあなたが無理!と言い返してやりたい