※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいこ
家族・旦那

41歳主婦です旦那とはパーティで知り合い半年で結婚しました結婚に焦っ…

41歳主婦です
旦那とはパーティで知り合い半年で結婚しました
結婚に焦っていたので、急いで結婚した感じです
旦那は気が強く、すぐイライラしたり、犬に当たったりもします。言葉もきついです、お酒を飲み過ぎると首元を押さえつけたり怖いです。私の女友達としょっちゅう喧嘩みたいな雰囲気になったり、お金にも細かくケチです
自分の分の外食や食費は私が全部払っています
と色々愚痴をすみません(><)m(__)m
私の冷めた態度もよくないのですが、
皆さん旦那のそういった性格をどうしたらよいとおもますか
夫婦関係をよくする秘訣などありましたら是非教えて頂きたいですm(__)mm(__)m

コメント

急いで結婚…??
後悔してないんですか?

• えいこ

えいこ

返答有難うございますm(__)m
    急いで結婚した事を今正直な気持ち後悔していますが、もう引き下がれないので、
    悩んでおります。。

• 12月12日

一般論ですが、相手の性格を変えるのは不可能に近いです(>_<)
うまくいくようになるにはまず、自分が変わらないといけない。といいますが…

それも相手次第だと思います。
きちんと話し合いの場は持てますか?
持てるようであれば、改善もありうると思いますが起こって話し合いの場につこうともしない場合は残念ですが中々難しいのかな…と思います。

うちは夫婦のルールでケンカしても、怒って席を立たないと決めています。

• えいこ

えいこ

自分が変わらないといけないと、一時期
    心見るのですが、私もイライラして黙ったりしてしまいます、よくないのは分かっているのですが、、
    話し合いはするのですが、我が強いので、
    じゃあそうしようとはなかなか難しいですが、聞いてはくれます。

質問すみませんm(__)m
    フラウさんはどのような内容で喧嘩したりしますか?

• 12月12日

退会ユーザー

ご主人は話し合いをして、えいこさんの意見聞いてなんと言ってますか?
    そうしよう、とはならなくてもたくさんの不満がある事をどう考えているのでしょうか??

直近のケンカはボーナスの使い道でした笑
    うちはボーナスを半年で50万程は使われてしまうので問いただした所そこまで管理されたくないと言われてケンカしました。

それはその日のうちに、私も生活費から結構使い込んでる事を指摘されお互いもう少し抑えようね、という事で収まりました。そうなったのでお互い特に内訳までは聞きませんでした。

お金の事もあれば子どもの事、義両親の事などケンカとまではいかなくても言い合い話し合いはそこそこあります。

離婚すれば話は早いですが、結婚したのも縁なのでなにか改善策が見つかるといいのですが…。

• 12月12日
 コロリンコロリン

その旦那さんと一生を添い遂げることに、えいこさんがしがみ付く必要が有るのでしょうか?もしお子さんがいらっしゃらないのであれば、考えた方が良いのではないかと思います…。
暴力的な事がどんどんエスカレートして
えいこさんや、ワンちゃんが傷付かないか
心配です( TДT)

• えいこ

えいこ

そうですね、一時期それも考えました、、
    ただ、まだどうにかしていきたいという気持ちがあるのですが、、頭ぐるぐるしております(TT)
    心配してくださり有難うございますm(__)m
    もし、暴力的な事は私もエスカレートしたらと悩んでます

• 12月12日
  •  コロリンコロリン

コロリンコロリン

手が出る癖って治らないので、
    ほんと気をつけてください(⌒-⌒; )。
    怪我してからじゃ遅いので、、、、

• 12月12日
みーな

正直…私だったら逃げます。
そうゆう方とわ一生一緒に生きていける気がしません。
お酒を辞めさせるのわできても、性格を変えるのわ難しいかもしれないですね。
話し合ったことわあるのでしょうか?
これやめて。あれやめて。など…

• えいこ

えいこ

首元をつかまれる喧嘩をした次の日
    実家に帰ると言ったら次の日反省したようで
    すごく謝ってきました。
    ですが、性格を変えるのは難しいですよね、
    話し合いはするのですが、我が強いので
    自分の意見を通す事が多いです、、
    聞いてくれる内容もあるのですが、

• 12月12日
いぶたんmama

こんにちは!

夫婦関係を良くしたいの前に今も旦那様の事、好きなんでしょうか(^_^;)?
書き込みを見る限り、愛情等ある様に受けとれませんでした(>_<)

結婚生活って無理して継続させる必要ないと思うので💦💦

失礼な言い方ですいません(>_<)

• えいこ

えいこ

旦那の事は嫌な事があるたびイライラして
    その時は嫌いだ!と思うのですが、
    まだ愛情はあります、
    夫婦生活を無理して継続、、たしかに
    そうなんですよね(TT)

• 12月12日
  • いぶたんmama

いぶたんmama

愛情あるとのご返信頂いたので、再度お返事させていただきますね!
    私は普段からスキンシップを大切にしてます!
    甘えて抱きついてみたり、ドラえもん~!(笑)とお腹を叩いてみたりくだらない様な事を言ってコミュニケーション取るようにしてます。
    他人からすると、家のだんなは最低男です!私もそう思いますが、好きなので(^_^;)

確かに話し合いも大切ですが、きちんと話し合える関係である事が前提だと思います(>_<)
    なので普段からコミュニケーションを大切にしてます!

えいこサンもお忙しいと思いますので、お返事は大丈夫ですよ(^^)

• 12月12日
にゃおぷん

ご主人がおいくつなのか知りませんが、ある程度の年数をその性格で生きてきてるのですから、結婚を期に変わってもらうというのは難しいと思います。

ご主人の性格をどうしたらいいか…というより、えいこさんの態度や考え方を変えない限り改善はされないと思います。

主婦なのに食費は自分で…ということは、お金に関しての相談なども出来ない間柄なんですか?ある程度相談しながら夫婦になっていくものだと思うので、まずは生活費の相談などから始めてみたらいかがでしょう?

• えいこ

えいこ

そうですよね、性格を変えるのは難しいですよね、、
    私の態度考え方を変えなければ、そうですよね、
    お金に関しては生活費の話し合いはしたのですが、どうにもこうにも言いくるめられて
    今に至ります、ちゃんと言えない私が悪いのですが、

• 12月12日
sakusachi

ごめんなさいね、焦ってたとはいえよくそんな男性と結婚しましたね、、
秘訣はないと思います。貴方がひたすら口をつむり三歩後ろで過ごすしかないです。
旦那さん、今までその性格で来たのですから治せません。
あと、犬は可哀想なので里親さん早く探した方がいいです。

• えいこ

えいこ

いえいえm(__)m
    そう言われても仕方ないと思います
    犬は今度何かあったら考えますm(__)m

• 12月12日
masu

う〜ん、それってDVになるみたいですよ…
私相談したことがあるので女性支援の担当の方にお話聞いたらそう言われました。

ご主人の性格は変わらないと思うので、
合わせるか、今後新しい生活に進むのかの選択になるのかもしれませんが一度ご相談とかした方がいいと思います。

うちは私も段々冷めた態度をとり続け、余計関係が悪化しました。旦那も私の態度でますます悪い方向になってたみたいです。私はやっぱり良い関係を築きたいと思ったので旦那とちゃんと話し合いして自分の気持ち伝えて、自分の態度も見直したら関係は今改善してきています。

それまではほんと大変でした、でも今引き返せて(まだ修復途中だとは思いますが)良かったです。
状況がますます悪くなる前に専門家に相談とかご主人とお話された方がいいのかなと思いました。

• えいこ

えいこ

そうなんですね、
    今度冷静なか話し合いできる場を持って
    旦那と色々話をしてみます
    それで様子をみて、その後の様子により、
    専門家の方に相談したいと思います

masuさんの話とてめ為になりました
    m(__)m有難うございます!

• 12月12日
  • masu

masu

私も主人と結婚したの出会ってすぐなんです。私はあまり結婚願望が強くなかったので焦ったという訳ではないですが、その時は運命だと思いました(笑)

長く付き合っても結婚したら違った、とかトラブルを抱えるご夫婦って山ほどいると思います。
    付き合う期間が短ければやっぱり結婚してから初めてわかる事も他の人より多いし、お互い努力しないといけない事もみんなより沢山あるよ!→と妹に言われました(^-^;
    ほんとだなぁと実感しました。

私も結婚して2年位色々悩んで離婚まで考えた事も何度も…
    でも主人に不満が募ったのももっと仲良くしたいと思っていたからこその裏返しだったように思います💧

うちの主人も我が強いです、私も腑に落ちないこと言われたら自分の意見を言ったり反論していました…

主人も主人なりに私や家族の事を考えて言っていた事でも、やはり夫婦間で意見が合わなかったり、私が中々納得できない事があると、何で気持ちがわかってくれないんだと悩んだりもあったようです。

主人の性格やその時の関係性からお互い冷静に話できないかもと思ったので、私は自分の素直な気持ち、こういう幸せな夫婦になりたい気持ち、自分の反省すべき事を手紙にまとめて読んでもらいました。
    それから主人とも冷静に話ができました。

一時期はお互い家にいるだけで何か雰囲気が悪い事もありました。
    でもやっぱり男の人は、奥さんが笑顔で迎えてくれる家庭がいいと聞き、私も自分も努力しないとと、ニコニコすること、イラつくことはありますが態度には出さないようにして切り替える、普段産後怠けてた身だしなみ、化粧をして自分の気持ちもあげる、など心がけたりしています(^-^; もちろんまだまだなとこはありますが(^-^;

えいこさんは結婚焦ったとありましたが、結婚までしたならそれだけの気持ちじゃないと思いますし、今でもまだ愛情はあると。
    夫婦のことはその夫婦にしかわからないと思います… だから前向きなお気持ちがあるのならこれからうまく進むことだって努力次第なとこもあると思います。
    努力してダメなら別の方法だってありますし…
    だからうまくいくといいですね。。

長々とすみません💦
    うちは自慢できる夫婦ではありませんが、こんな夫婦もいるよ〜と聞いて頂けたら幸いかなと思いました。

• 12月12日
  • えいこ

えいこ

内容を読んで泣きそうになりました
    この内容はコピーしてメモしておきます
    有難うございますm(__)m
    私も努力して良き方向に進めるよう修行します。それでも、だったらまた考えていきます

手紙で気持ちを伝えるのは真似させて頂きます^_^

• 12月13日
みーこ

結婚する前に、そのような旦那さんの性格はわからなかったのですか?

もう好きではなくなったということでしょうか?

私は夫の性格や行動で、その人の為にならないことや他人に迷惑がかかることや嫌なことがあれば注意します。

いいところは誉めますし、感謝の気持ちも伝えています。

• えいこ

えいこ

結婚する前は今ほど我が強くなかったので分からなかったです、、
    旦那に愛情はまだあります、
    注意はしたりしますが、時によっては怒ったりします、
    いいところは誉めたりするのは少ないかもしれません(TT)
    感謝は伝えます、旦那も有難うは言ってくれます、、

• 12月12日
みかん

結婚して、どれくらいでしょうか?

• えいこ

えいこ

結婚して2年以上たちました

• 12月12日
みーこ

男の人はこどもです。
褒めて、上手く扱えば、変わることもあると思います!

ただ、酒癖の悪さは一生直らないと思います…
もし、暴力が酷くなったり、わんちゃんへのやつ当たりが悪化したら、一緒にいる努力よりも、離れることを考えなければいけないと思います。

結婚は幸せになるためにするものだと思います。

幸せになってください。

• えいこ

えいこ

わかりました、その言葉心にとめておきます
    有難うございます!m(__)mm(__)m

• 12月12日