お仕事 インボイス制度について教えてください。SEを派遣している小さな会社の… インボイス制度について教えてください。 SEを派遣している小さな会社の事務です。 課税事業者で、適格請求書発行事業所になったのですが、次にすべきことはなんでしょうか? 大手の取引先からは登録番号の通知と状況確認のお知らせがありました。 取引先が発行事業者ではない場合は仕入税額控除ができなくなりますが、その他の取引先には同じように通知と確認をしたほうがよいのでしょうか? 請求書のフォーマットを適格請求書にすること以外に、これまでと異なる作業は発生しますか? 最終更新:2022年9月8日 お気に入り 1 行事 制度 派遣 会社 はじめてのママリ(6歳, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント