コメント

ママ
乳癌検診はされていますか??
10年以上前からあるというのは、エコーやマンモで悪いものではないと言われて10年経っているのでしょうか??

はじめてのママリ🔰
わたしも生まれた時から副乳が乳腺堤に沿って右に2つ、左に1つありますよ
うちの母もあるんですが、産後は腫れて母乳が出たと言っていました
-
やん
産後に変化あるからやっぱり副乳ぽいですよね😂
- 9月8日

ママ
検査結果は癌ではなかったので何も治療は必要なく、定期検診をしています!
しこりが10年前からあるとのことなので、マンモ,エコーをおすすめします。
2年前に行かれたところで副乳かな?で終わりにされたとしたら大きな病院行ってみた方がいいと思います。。
-
やん
なんでもないって感じだったんですか?
2年前の病院は大きな医療センターです。
そこでエコーしました!- 9月8日
-
ママ
悪いものの場合、産後はホルモンの分泌がすごいので進行が早くなります、、、
ご自身のためにも検査もう一度された方がいいかと思いますよ。- 9月8日
やん
2年前に乳腺科でエコーしてもはいましたが、副乳かな〜みたいなかんじでした💦
ママ
マンモはされてないでしょうかね???
大きくなってるかな?という感じはしますか??
やん
してないです…
普段は同じ大きさで2年前と今回の出産で腫れ上がりました。
ママ
なるほどですね。。
10年前からというのがとても気になりました💦
おそらく副乳かもしれませんが、検査された方がいいと思います。
胸のしこりの場合誰も触れただけでは判断できないので、私はしこりが何度もできて細胞診を何度もしてます💦
脅かすようで申し訳ないですが、ちゃんと調べてもらった方がいいと思います!
ここで質問して副乳だと思います!とは誰でも言えることだと思うので、、、
やん
検査してどうでしたか?
ママ
すみません下に返信してしまいました。