※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん♪
妊活

子供が欲しいけど妊娠できず、妊活に頑張っている女性がいます。夫との生活は幸せだが、子供の話題が尽きません。妊娠したいと思っています。

1人でも子供がいる人が羨ましいです。
私は全然妊娠出来なくて、明日も病院。
夫婦2人での今の生活も、毎日すっごく楽しいから、このまま子供が出来なくても幸せだと思います
でも、やっぱり大好きな旦那との子供が欲しいです。

2人で子供の名前を考えたり、買い物に行った時も、子供が出来たらこれ買おうって話したりして、妊娠出来ないのに子供の話ばっかりしちゃいます。

どうやったら妊娠出来るんだろう( ; ; )
妊活頑張ります…

コメント

初めてのママリ

病院通いキツイですよね…
私も4年妊活して授かりました。
3回流産も経験しています。
妊活中は本当にお先真っ暗って
感じでもう辞めてしまおうと
何度も何度も思いました。
ですが旦那との子供がほしい!
って思う気持ちも消えず…
そんな時、私もママリで
同じような人の話を聞いたり
先輩ママさんに治療して授かった
話など聞いて勇気をもらいました☺️
なのでみん♪様の少しでも
勇気になればとコメントさせて
頂きました✨
今はツラいと思いますが
必ず天使ちゃんがみん♪様にも
来てくれると思うので
諦めないでくださいね🥰

• みん♪

みん♪

コメントありがとうございます!✨
    今まさに勇気をいただきました( ; ; )❤️
    ご自身の経験も教えてくださり、ありがとうございます!!
    諦めずに頑張っていこうと思います(•'-'•)!!
    明日の病院も、前向きに行ってきます♪

• 9月8日
ボブ♡ケビン♡ママ

妊活頑張られてるんですね♡
何が理由で妊娠できないのか文面からはわかりませんが、夫婦でそんなに楽しみにしてるのなら赤ちゃんきてくれると思います♡うちは夫婦共に原因がありましたがなんとか顕微受精でできました‼︎たまごいれる度に妊娠した気分になってお腹撫でてましたwめげない気持ち大事です♡‼︎

• みん♪

みん♪

私がこんなクヨクヨしてたらダメですね!!!
    私も、めげずに、家族3人でお出かけする事を夢見て頑張って行こうと思いますo(*>▽<*)o❤️

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

お辛いですよね。
はじめまして。私も現在一人目妊活中です。

私も旦那が大好きで二人の子供がほしいのに、なかなか恵ませません。
病院にも通っていますが、うまく行かないことばかりです🥲

今のままで充分幸せだし、これ以上は高望みなのかなと思うこともあります。

私の考え方ですが、旦那との仲が良すぎてまだ赤ちゃんが遠慮してるのかなと思うようにしてます。

子はかすがいといいますが、かすがいという繋ぎがなくてもとっても幸せで仲良しなので…☺️

もちろんこういうふうに考えてても、辛いときは辛いし泣いてしまう日もありますが…

妊活のことばかり考えて、今の旦那さんとの二人の時間が霞んでしまわないように心がけています。

• みん♪

みん♪

そして、とっても素敵な考え方を教えてくださってありがとうございます(*^^*)!!
    旦那と仲良過ぎて、赤ちゃん来にくいんだな👶って思ったら、少し気持ちが楽になりました❤️

• 9月8日
ママりん

私は妊活1年がかりで授かった子を死産しました💦
本当に当時は落ち込みましたし、毎日死にたい衝動に駆られてました。
2度の生理後に妊活開始の許可がおりましたが、なかなか妊娠には至らず、自分の中の何かが切れてしまい、基礎体温バカバカしい!温活バカバカしい!もうやめる!昼夜逆転!の生活をして好き放題するぞ!と、そんな荒れた私を夫が旅行に連れ出してくれ、たまたま通った神社が子宝に御利益があるところだと知り、足を運びおみくじを引きました。
夫婦ともに、子宝の箇所が「すぐ来る」という結果で、ふーん位にしか思っていなかったら、翌月に妊娠がわかりました。
何を言いたいのかと言いますと、妊活から少し離れてみてください😊
意外とご自身が思ってる以上にストレスがかかっているかも知れません。

その時に授かった子は無事出産しましたが、そのあとに妊娠した子を再び死産しました。
もう子供1人でいいわと思っていたけど、いろんな葛藤がありながら今はもう1人生まれて、2人兄弟です。(年めっちゃ空きましたが...)
みん♪様にも赤ちゃんぎ来てくれますように☺️

• みん♪

みん♪

ご自身の体験談を教えてくださってありがとうございます😊!✨
    ママりんさんの言う通り、ずーっとどんな時も妊活の事を考えて、知らぬ間にめちゃくちゃストレスになってるのかもしれません💦
    一旦リラックスしてみます!!
    ありがとうございます❤️

• 9月8日