※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が発熱し、PCRの検査待ちの状況で、上の子の幼稚園や、旦那の仕事は休ませますか?

下の子が発熱し、PCRの検査待ちの状況で、上の子の幼稚園や、旦那の仕事は休ませますか?

コメント

旦那の仕事は旦那次第(会社の指示)ですが、幼稚園は休ませます!
娘の園は風邪症状が家族に出たら休むよう言われてるので🥺💦

ままり

幼稚園は休ませます!仕事は行く前に会社に連絡して指示をもらいますかね。

はじめてのママリ🔰

幼稚園はそもそも家族が発熱したらお休みで、と言われてるのでお休みです。
夫の仕事は会社判断に任せますかね…(たぶん休めない)。

kono

我が子たちが通っている保育園はPCR陰性確認できないと登園不可なので今まで兄弟どっちか発熱してPCRの結果が出るまでは休ませていました!
旦那は会社の規定で、同居家族がPCRで陽性だった場合在宅ワークとなっているので、結果分かり次第連絡して〜って感じで会社行ってました!
発熱だけでは休めないと、、
だいぶコロナに対しても緩くなってきてるのもありますね。

ちなみに、家族に保育士がいますが、PCR陰性確認できないと出勤禁止になっています!

ママリん

うちは休ませます😂

2人とも公務員なので、家族に発熱とかあれば休まないといけないです💦

その間、リモートワークになるか、有給になるかは職場と要相談って感じです。

休ませます!

うちは幼稚園も旦那の会社も
家族が検査対象になったら
休まないといけないです。