※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のバス安全対策について教えてください。連絡帳での問い合わせは可能ですか?

バスに取り残された事件があって、うちも幼稚園にバスで通わせているので不安です。

〇〇幼稚園では、そういうことが起こらないようにどうやって確認していますか?これからも安心して預けたいので、園での対策をおたよりか何かで教えていただきたいです。って連絡帳書くのってアリですかね?

コメント

キキ

ありだと思います!!

まる

聞くのはありだと思います!たった1年で同じ事故が繰り返されるなんて不安すぎますよね。

うちの園では昨年の5歳の男の子が亡くなった時にお手紙が配布されました。
うちの園ではこうやってます、これからよりきをつけていきます、的な内容の。うちは徒歩児ですがバスの保護者さんは安心されたと思います。

ありだと思いますよ。
あってはならない事故が短期間で立て続けに起きてますし

さとぽよ。

ありだと思います!

息子が通っている幼稚園は、連絡アプリで毎日こういうことをやっています。って連絡きたので保護者からの問い合わせあったんだろうなぁと感じます😄

はじめてのママリ🔰

良いと思います!
きっと世の中の園バス利用しているお母さん達不安に思う方多いですよね…。
私もバス利用しているので、どういう対策をしているのか知りたいと思っています。

シオリ

アリだと思います!
うちも園バス使っていて、どうしても他人事と思えなくてニュースを見るたびに涙が出てきます。
明日直接登園するので先生に聞いてみようと思ってました。

はじめてのママリ🔰

全然ありです!
うちもバス通園させてますが、園から毎日こんな風に対策してますとメールがきました。きっと保護者から多数の問い合わせがあったんだろうと思ってます。

船乗り

ありだと思います。
今回のバス取り置き事件…
前回の福岡の事件も踏まえて、娘が通う園は多数の問い合わせがあったのか?連絡アプリにて連絡がきました。

事故を防ぐための取り組み、職員の周知徹底、全座席の消毒、ダブルチェック、見回り、施錠、とにかくチェックを再度徹底していくとの旨でした。

また園では園児同士でも、
クラス点呼でお友達の出席確認もするので、今回の件で全幼稚園で働く皆さんもかなり意識しているものだとおもいます。

本当に許せないし悲しいですよね。