妊娠6週で切迫流産の診断を受けました。安静が必要ですが、上の子供がいるため心配です。切迫流産は無事出産する方が多いですか?通常の活動で流産しやすくなるのでしょうか?アドバイスをお願いします。
二人目妊娠6週の者です。
昨日出血が少量あったので、今日病院へいくと切迫流産といわれ、薬も処方されました。
安静にといいますが、上の子(一歳七ヶ月)もおりますので、最低限のことはしないといけません。
切迫流産は初めてで不安です。
そういわれて無事出産する方のほうが多いのでしょうか?
またいつも通り動いていると流産しやすくなってしまうのでしょうか?
なにかアドバイスや、助言お願いいたします。
- みちゃお二児ママ頑張らな!(7歳, 9歳)
コメント
わん太
まだ妊娠中ですが、私も7週くらいに生理のような出血があり切迫になりました。
私は2週間入院して、退院後は普段通りの家事育児してました。結局最初の出血から1カ月半ほどダラダラ出血が続き、安定期に入る頃にやっと止まりました。それから今までは特に大きいトラブルもなく順調ですよ!
けどうちは年長さんなので簡単に相手すれば良かったですが、1歳だとなかなか難しいですよね>_<できるなら一つ一つの家事の合間には休憩を入れて、お子さんは折り紙やブロック遊びなどで誤魔化すとかですかね(^^;
eringi
切迫流産、切迫早産でトータル3ヶ月入院してました!
入院していた際に切迫で入院していた方たくさんいましたが殆どの方が予定日前後に無事出産されてました✨
私も予定日5日前に出産しました!!
やっぱり安静に越したことはないかと思います!
でもお家で安静は特に上のお子さんがいると難しいですよね💦
もぉ絶対安静じゃないとダメなら入院って言われると思います!
元気な赤ちゃん産まれますように😊
-
みちゃお二児ママ頑張らな!
切迫流産、切迫早産のダブルで大変でしたね
しかし、ほぼの方が無事に出産されたとゆうのは少し安心です!
まだ心拍も確認できてないので不安です。
ありがとうございます!- 12月12日
みちゃお二児ママ頑張らな!
ありがとうございます。
そんなに出血が続いて不安でしたね(;つД`)
無事安定期でなくなり、よかったですね!
やっぱ入院される人が多いのですかね、、
はい、外に出たい盛りなのでなかなか家だけじゃもたないといいますか(;つД`)
わん太
ありがとうございます!本当に当時は不安でした。私も1人目は特にトラブルなく出産だったので、切迫になるなんて思ってもなかったです(^^;
外は寒いから〜とかママゆっくりしてなきゃダメなんだとかまだ言い聞かせるのも難しいですよね>_<