コンビのマルゴットのチャイルドシートは丈夫だけど後ろ向きでスペースが狭い(*_*)回転式の固定式はあるでしょうか?日産モコに同じような感じです。よかったら教えてください。
2月に2人目が産まれる予定です(^^)
チャイルドシートのことでお聞きしたいのですが、一人目が使ってたチャイルドシートがコンビのマルゴットで7歳まで使えるというものなんですが、乗り心地が悪そうで大きめの物を上の子に購入しコンビのを2人目に回そうと考えてたんですが後ろ向きにすると通せんぼしてしまいます(*_*)
こういう場合、回転式のを買うしかないのでしょうか(*_*)?
車種は日産モコです(^_^;)なので後ろに二つつけたら回転式なのに回転しないような気がして(^_^;)
通せんぼしない固定式ってあるんでしょうか?
なんか長々しちゃいました(´・_・`)すいませんm(_ _)m
- mkty828

ばなぬ
上の子はまだ小さいのですか?
うちの上の子は3歳ですが、チャイルドシートは助手席に移しましたよ(・∀・)

mkty828
ばなぬさんありがとうございます♡
産まれたら2歳になります(^^)
前とも考えたんですが、じっとしてられなくて車のボタンとかすごく気になるみたいで勝手に押しちゃうんです(´・_・`)
それが心配で助手席は考えてないです(´・_・`)
すみません(T_T)
でも、2歳になれば落ち着いてくれるかな(^_^;)

ばなぬ
うちもボタンとか弄りたがりますよ( ̄∀ ̄;)
でも助手席を限界まで後ろに下げたらほとんど届きませんでしたよ(・∀・)まぁ車によるだろうし、なんやかんや不安ですよねぇ。

mkty828
ばなぬさん♡ありがとうございます(^^)
そうなんです(´・_・`)旦那と母に相談したところ、助手席は危ないと言われ、、、(^_^;)
やっぱ回転式購入するしかないですかね(*_*)
回転式高いのでなかなか手が出ずです(^_^;)
コメント