※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

旦那の同僚に初対面で挨拶する際、"○○の妻です"と言えばいいですか?初対面が苦手で恥ずかしいです。

旦那さんの職場の人にお互い家族で外で会ったらいつもお世話になってます、○○の妻ですと挨拶するものですか?😭恥ずかしいですが、初対面の方と話すのがすごく苦手で😭

コメント

ぴよこ

私は初対面ならそう言ってます😊

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます(*^^*)

• 9月8日
ママリ

旦那だけ挨拶して、その時妻、嫁ですって言ってくれたらいいのに、言わない時あるんですよ!ただの知り合いとかだったらいつもお世話になっていますとか変だしと思ってただ、礼するだけなのですが、あとで聞いたら上司とか…
何でその時言わないのか!と思います😩😩😩
〇〇の妻です。までは言ってません😅いつもお世話になってますだけです😅私も挨拶苦手です💦💦

• さくら🌸

さくら🌸

さらっとできる奥さんになりたいですが、本当に苦手で😭いつもお世話になってますだけでもいいですね😂

• 9月8日
みの

お世話になっておりますって言うくらいです😇
家族と一緒にいたら、妻だと言わなくても分かると思うので🫣❤️

• さくら🌸

さくら🌸

確かにそうですね!ありがとうございます(*^^*)

• 9月8日