コメント
退会ユーザー
使用期限とかありませんか?
市販のものも外箱に書いてありませんか?
ゆーりんち
薬は妊娠したら飲めなくなるとかあるので、産婦人科かそれをもらった病院に確認するのが安心かと思います☺️☺️
賞味期限が明確には書かれてませんが、効き目が変わってるんじゃないでしょうか🤔💭
絶対食べたらダメって事は無いと思いますが、子供2人いて3人目妊娠中ですが、賞味期限切れの物食べても何もありませんでした☺️
-
ぴー
そうですね。1年位大丈夫かなと思ってました。
食べ切れないですよね!何もなければ大丈夫ですね☺️- 9月8日
-
ゆーりんち
ちなみに何の薬ですか???
食べきれないです!毎年誕生日にホールケーキを欲張って買って結局賞味期限切れのケーキを食べる羽目に、、、(笑)- 9月8日
-
ぴー
つわりの薬です。
ケーキ一日ですもんね😌- 9月8日
-
ゆーりんち
つわりの薬なら尚更病院に聞いたら良いと思います!前回もらったのが余ってるのですがと聞かれてそれで大丈夫と言われたらそれでも良いのかなと思います☺️
私は1人目と2人目の妊娠ではつわりの症状が違ったので1人目の時の薬は効かなかったので💦- 9月8日
-
ぴー
そうなんですね。ありがとうございます☺️
- 9月8日
トトロ
薬は使用期限ありますよ!
そんなに短くはないと思います!年単位でもつはずですが、薬局によるかもです💦
余り出てない薬だとその薬局にずっとあることになるので💦
錠剤なら、一番上の切り取れる薬入ってない所にロット書いてあるので、それで確認出来ます!
よーく見るとうっすらあります!
ネットで調べれば出てくるかもです!
-
ぴー
そうなんですね。ありがとうございます。
- 9月8日
ぴー
そうですね。14日分だから計算して飲めば良いんですよね。一年位大丈夫ですかね💧あ〜分からない