自分の性格が嫌になりそうです🥲元々重度の心配症と人に迷惑をかけたりす…
自分の性格が嫌になりそうです🥲
元々重度の心配症と人に迷惑をかけたりすると考え込んでしまうタイプです。
妊娠中で普段から気をつけて生活してましたが、この前畑作業に跳ねた土が口の中に入ってしまいました。
トキソプラズマが心配で検診の際に産院の先生に相談したところ「可能性は0では無いけどその日ではまだ2週間経ってないので今検査しても断定できない。大丈夫だと思うが補償はてぎないし自費なので…普段の検診先の提携病院もしくはかかりつけ医で血液検査してもらって下さい。」とのことでした。うちは田舎で普段の検診は全て提携病院です。産院は距離があってスクリーニング等要所でしか行きません😥
提携病院は金曜日しかやってないので、まずかかりつけ医に相談しましたが断られてしまいました。それで提携病院で血液検査だけ他の日にできないかと相談すると「婦人科の先生が来る金曜日しかダメ」とのこと…今週の金曜日に本来入ってない予約を無理矢理入れてもらいました。
トキソプラズマが気になると同時に、そもそもあの時土が入った気がしたのは気の所為なのでは…と思い始めずっとグルグルと考え始めてしまいます。金曜日の予約は最後の時間に無理矢理なので、先生が迷惑だろうとか予約取り消した方が…とか色々考えてしまいました。
トキソプラズマ自体、妊娠初期から不安で度々先生に相談して勇気付けて貰ってたので先生にまたかと思われてそうだなとも考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳6ヶ月)
はじめてのママリ
自分も似たようなタイプでお気持ちよく分かります。
特に今は妊娠中ということもあってより過敏になったりもあると思いますが、私は『あ〜良かった!!何事もなくて』と安心できるのならどう思われようがいいや!と開き直ることもあります😅
逆にそこまで考えすぎると精神的にもあまり良くないと思うので、早く不安が取り除かれますように🙏
コメント