※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1号認定で幼稚園通っているかた、保険証提出してますか?番号など

1号認定で幼稚園通っているかた、保険証提出してますか?番号など

コメント

ママリ

1号認定で満三歳クラスに通ってます!
幼稚園に提出ってことでしょうか?
保険証、医療証のコピー提出しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです✨
    コピー提出されているのですね!ありがとうございます!

• 9月8日
りょん

保険証と医療証のコピーを提出してます☺️
期限が切れてたり、更新されてたらその都度新しいものを提出してますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しいものにしたときも、提出してるのですね!
    今のところ急ぎで使うこともないし、もし子供が怪我など?した場合もすぐ私が駆けつけれるので更新しましたが、幼稚園に伝えれていなかったので...💦
    ちゃんと伝えてた方が良いですよね💦

• 9月8日

提出したことないですし求められたこともないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    提出、無いところもありますよね!もしも、念のためにって感じですかね!😅

• 9月8日
かぼちゃ

出席シール帳の最初のページに書く欄があったような気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく、コピーではなく出席シール帳に記入するのですが...
    新しい保険証になったのですが、まだ、書き換えておらず幼稚園にも早く伝えた方が良いのかな?と...思いまして💦
    もし子供に何かあった場合すぐに私が駆けつけれるのでとりあえず保留にしたままなのですが伝えた方が良さそうですね💦

• 9月8日