※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
137625
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中におっぱいを欲しがって泣くことがあり、長く眠ってくれない悩みがあります。他の方はどうしているか、対処法があれば教えてください。

いつもお世話になります。
今8ヶ月の男の子がいますが、夜にはおっぱいじゃないと寝ないです(T . T)夜中も2、3回ぐらい泣いたりして、おっぱいをあげたら寝てくれます。
みなさまはどうですか?できれば夜長く寝てほしいですが、何かいい方法はないでしょうか?

よろしくお願い致します。m(__)m

コメント

y

うちも寝かしつけはまだおっぱいです😭

夜中の授乳、同じく2〜3回してたので
夜中だけでもやめようと思って今月から夜間断乳してます!
夜中泣いてもひたすら抱っこして、初日は2時間とか泣きっぱなしだったけど
次の日からは抱っこしてトントンしたらすぐ寝てくれるようになりました😊

• 137625

137625

ご返事ありがとうございます!

2時間も泣きっぱなしだったんですね!(O_O)エライ!
    わたしも夜間断乳やってみたいと思ってたが、10分で限界(T . T)
    やっぱ夜間断乳しかないか!
    ありがとうございます!

• 12月12日
  • y

y

夜間断乳もきついですもんね😭
    うまくいくといいですね!お互い頑張りましょう♪( ´▽`)

• 12月12日

夜間断乳してみてはどうですか\( ¨̮ )/?