※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

家の寝室以外でミルクを飲まない子供について相談です。同じ経験の方いますか?どれくらいで落ち着くでしょうか?外出もしたいです。

4カ月ぐらいから家の寝室でしかミルクを飲んでくれなくなりました。
外では絶対に飲んでくれません...🥲
場所見知りや人見知りもでてきてます。

同じような方いらっしゃいますか?
だいたいどれくらいで落ちつくのでしょうか?
たまには長く外出してみたい😂

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の経験上、一度ミルクのルーティーンが変わると(飲む姿勢や哺乳瓶、ミルクなど)以降ずっとそれ、元に戻ることはないって言う感じですね😭
場所見知りや人見知りは、今後より一層激しくなる月齢になるので、余計に難しいと思います😢
それが落ち着いてきた頃にはもうミルク卒業の時期だったりするので、たまにの遠出、1日くらいなら、思い切って出かけちゃって、喉が渇いてどこでも飲む!という感じになるのを待ってみてもいいかもしれませんね🙌
喉が乾けば、脱水を免れるくらいの量は飲んでくれると思います🍼
トータルがいつもの半分の量でも大丈夫ですよ😊
予防接種の副反応で熱が出たり風邪引いた時は、いつもの半分の量も飲めなくなりますが、数日なので生きてます👶笑

• ゆき

ゆき

元に戻ることはないんですか😭
    やっぱりしばらくはずっとこのままなんですね😓
    お昼寝とミルクを済ましてからでかけても1時間したら疲れてしまうのか大泣きしちゃうんですよね😫💦
    ひたすら泣きつづけるので可哀想で..
    経験談ありがとうございました😊
    少しほっとしました!

• 9月8日
さおりん

うちの子もそれくらいのとき全然ミルク飲みませんでした(同時に母乳も減りました)
環境変えたり銘柄変えたりしてみましたが、なかなか効果は出にくかったです💦
離乳食始まるくらいに突然飲むようになって、そのときは試供品のいつもと違うメーカーのミルクを飲んだので、味の好みが出たのか?と思ってました
飲んでくれないとあせりますよね
おしっこ出てたら足りてると思います
心配なら保健師さんとか助産師さんとか自治体の人に電話相談するのもありやと思います😊

• ゆき

ゆき

おしっこはたくさんでてます😂
    というよりも寝室でならミルク爆飲みなんです笑
    車やリビング、外とかは一切飲んでくれなくて😭
    電話相談なんてあるんですね!
    コメントありがとうございます😊

• 9月8日