※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてとちっぷす
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜間断乳して9時から5時まで寝るようになったけど、朝5時に泣いてしまう。寝かしつけ方についてアドバイスをお願いします。

7ヶ月女の子ママです!
先週くらいから夜間断乳始めて 今、夜9時から朝の5時まで寝てくれるようになりました!
でもそんなに寝てくれるならほんとに朝って感じの時間まで寝てて欲しいんですが
5時に泣いてどんなにトントンとかしても寝ないので結局おっぱいあげちゃうんですけどめげずに寝かしつけたほうがいいんですかね(´-ω-`)??
こーすると寝てくれるよとか体験談、アドバイスお願いします!

説明下手ですいません💧

コメント

木だらけ

うちもそうでした…
もう空腹が限界なのかなーと思って授乳していましたよ。
授乳してもそのまま遊びに突入する日もありました!笑
もう少しごはんしっかり食べられるようになれば、もうちょい遅くまで寝てくれるようになると思います!

• ぽてとちっぷす

ぽてとちっぷす

私も同じこと思いました!限界なのかなー?と思ってお腹空いてるならかわいそうだなと思ってあげちゃいます(笑)
    そーかもしれませんね!ありがとうございます!

• 12月12日
ユイ

わかりますー!
月齢ぜんぜん違いますが、うちも4:00から5:00の間に起きちゃって、その時間だとトントンしても何してもダメです。
なので30分くらい頑張るけど結局おっぱいあげちゃってます(((。*ω*。)))

アドバイスできなくて申し訳ないですが、私も皆さんの回答が気になります〜!

• ぽてとちっぷす

ぽてとちっぷす

みんなそうなんですね😳!!
    ほんと何してもダメですよね?!(笑)

先輩ママさんたちコメントくるといいです😭💕💕

• 12月12日
Chanmiiiii_

アドバイスとかじゃなく質問に質問しちゃうんですが・・・

今離乳食って2回食で夜ってかなりの回数起きてましたか?私も夜間断乳しようか迷ってて同じ月齢なので参考にさせていただきたくて😭

• ぽてとちっぷす

ぽてとちっぷす

うちの子離乳食ちょびちょびしか食べない時とめっちゃ食べる時差が激しくて足りない分母乳あげてます!朝昼晩あげてます!3時くらいお菓子もあげてますよ〜😳

夜は夜間断乳する前は2回くらい起きてました!

• 12月12日
  • Chanmiiiii_

Chanmiiiii_

お返事ありがとうございます!

やっぱり同じような感じなので夜間断乳検討してみます✧ \( °∀° )/ ✧とても参考になりました!

• 12月12日
  • ぽてとちっぷす

ぽてとちっぷす

よかったです😳
    早く朝まで寝て欲しいですよね😂お互い頑張りましょう😚

• 12月12日